2014年10月30日
 明らかに香りから何から全てが旨い。18年も美味しいが家でちょっと豪勢にハイボールをたしなむならこれくらいの方が良いと思う。私は山崎よりも白州派。
2013年6月23日
香り、こくともにグーです。ロックで最高の味わいを楽しんでいます。
2017年1月2日
なかなか店舗で手に入らないのでいつもAmazonで購入してます。一度12年にするともう普通のものには戻れません。芳醇で熟度の高いまろやかな口当たりと鼻に抜ける薫りは、他のウイスキーとは一線を画しています。
2014年6月26日
写真では箱付なのに、送られてきたものは緩衝剤でビンが包んであるだけで、配送用ダンボール内には緩衝用の紙も入っておらず、一緒に注文した他の商品と一緒に放り込まれている状態で届いた。店舗で購入する時は箱に入ってるのに、アマゾンではギフト仕様にしないと箱を取るのでしょうか?今回は父に贈るために手配したので、渡すときハダカのビンでカッコ悪かった。味はいつも通りおいしい。
2015年9月9日
このトーンを持ってるんだから
貴重なモルトだと思います。
チョコレートの様な山崎とは全く違う
白州の特徴は新しいモルト
スコッチの本家本元にも無い
なぜ、このトーンに白州は成ったのか
それと、箱も欲しい方は贈り物なんですね。
それは有って当然ですょね。
ボクの周りにはモルト好きが居ないので・・
自分で飲むなら箱は邪魔なんですね。
ですがダンカンテイラーBRORA26
1981*2007とかの箱は何個かは物入れに成ってます。白州から話が反れましたね。好みなので白州が合わない人も居て当然だとは思いますが、高品位だと思います。
2014年8月29日
写真では箱付きだし、説明にも箱が無い旨はどこにも書いていない。
ノンビンテージでなくそれなりの高額商品なのに世紀の箱がつかないというのはいかがなものか。
今コメントを読んで気がつく自分もアホですが
2016年9月18日
急遽、海外に持ち出すことになり、出発10日前に取り寄せました
現地で友人(カナダ人)とのみ、彼も満足していました
白州と山崎で迷いましたが、白州は工場見学もしたことがあり
こちらに決めました。
2016年10月1日
今まではビールのみ。
白州12年物でウィスキーのおいしさを初めて知りました。
当年85歳、男性
2016年1月3日
ハイボールに最適!
この価格帯で箱なんていらんでしょ?
中味を楽しもうよ🎵
2016年12月12日
梱包が少し物足りなかったのでちょっと不安でした。でもまた買うつもりです。