2016年2月22日
XOでこのレベルだと、いかにウィスキーで世界を席巻するサントリーといえどもブランデーではまだまだと言わざるをえない。香りは比較的良好だがエタノールを飲んでる感が若干ある。お値段がかなり安めなので妥当というか、売る方もこれ以上では売れないと感じたという事か。。。
2016年1月23日
ブランデーはよく飲んでいますが、この商品は特に美味しかった。とても気に入ったのでそのうちにまた購入を考えている。
2016年6月27日
最近ブランデーに興味をもって最初はサントリーXOスリムを、次にへネシーVOそしてサントリーXOスパーデラックス。
XOスリムと比較するとさすがに価格差だけの芳醇で濃厚な味わいの商品。
ストレートでちびり、冷たい水を一緒において合間合間に飲むのがおすすめです。
ヘネシーVOを飲んだときの衝撃はありませんでしたが、うまい酒だと思いました。
2015年1月17日
初めて頼みましたが、非常においしくいただきました。香りがとてもよかったです。

PS
リピート購入です。
今回は箱には入っていませんでしたので箱がほしい方は問い合わせてから購入されたほうがいいかもしれません。