レーベンブロイ 350ml缶×24本

2017年6月16日
このビールは炭酸がきつくなく、味わいも喉で味わうとかではないきちんとした味をしています。
最近若い方はビールが苦手というパターンを多く見かけます。
日本のビールは炭酸がきつく、味もかなり鋭いものです。そしてガンガン冷やして飲むのが常。
私もそういったビールはあまり好きではありませんでした。

レーベンブロイはキンキンに冷えていなくても美味しく、炭酸もあまりきつくありません。
味はバドワイザーより濃い感じです。
ドゥンケルなどの輸入ビールは高くて日頃飲むにはお財布が辛いですが、この値段なら全然飲んでいられます。

そういったことから、ビールは苦手だなぁと言う方こそ一度飲んでみては如何かと思います。
オクトーバーフェスなどで海外ビールが好きになったという人にもコスト抑えめでそれっぽい味を楽しめていいのではないでしょうか。
VINEメンバー2016年10月18日
泡がとてもクリーミーで美味しいビールです。
すっきりとした苦味があり(苦味が少なくマイルド)のどごしも良いです。
2013年8月8日
苦みよりも先に来る喉越しの良さがすごく気に入りました。毎日飲むにはちょっと値段が張るかもですが、気にならないのであればお薦めのビールです。

私は父の日にこれをプレゼントしたのですが、母の方が気に入ったようです。普段なら350も空けられない人なのに、寝酒に飲んだらあっという間に空けたそうなので。次は母の日にでもあげようかと思ってます(笑)
2012年3月11日
やっぱりうまい!
お店で手に入らないからうれしいです
2016年3月11日
他の、どのビールより飲みやすくて美味しいと思いました。(個人的な感想です。)しかし、近隣のスーパーや酒屋では、1店舗を除き取り扱いなし。取り扱いのあるスーパーでは、1缶235円とコンビニ並の価格。アマゾンは1缶当たり196円で非常に助かっています。
2015年12月26日
美味しかった。いつもプレミアムドライを飲んでいますが、試しに買ってみました。大正解です。まろやかで飲みやすい。これからの季節にぴったりだと思います。
2015年11月25日
自分あまりビールが好きではありません。親にプレゼントしたのですが、ためしに飲んでみたところすっきりとしていてビール特有の苦味はありますが非常に飲みやすく、ぐいぐい何杯も飲めました。
ついに自分の舌も大人になったのかと思い他メーカーのビールを飲んでみましたが苦くてぜんぜん飲めませんでした。
2016年4月13日
ドイツビールが飲みたくて買いました
苦味が余りなくあっさりしていて自分は好きな味です
次々と飲んでしまって直ぐに無くなってしまいました、また購入したいと思います
2015年9月3日
クリーミーで濃厚で美味しい
最後はさわやか
No.1 レーベンブロイは別格だ
2017年2月25日
ドイツに旅行した時飲んでお気に入り。
飲みやすいですよ。家族みんなではまってます。