Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 2000ml|変更

2017年3月21日
風味やコクみたいなものは当然薄いけど、手軽に自宅で飲みたいなって時には安くていいと思う。お酒が苦手な人にも飲みやすいと思うし。
重いものは届けてもらえるのでいいですね。
2016年9月10日
普段お酒はあまり飲みませんが、ちょと飲もうと思ったらぐびぐび飲んでしまいました。
安いし保存も聞くし文句なし。
2017年5月4日
濃くなく、薄くなく、当たり障りない美味しい梅酒だと思います。何度か買ってしまいました。
2017年4月6日
スッキリとした味です。甘すぎないので、氷を入れて夕飯の時に飲むにはちょうどいいです。
2016年3月6日
やっぱりサントリーの梅酒は安くってもおいしい!!へんな人工甘味料の味がしなくておすすめ!
2015年4月13日
大人数で飲むときにとても良いです。
2Lなのでパックがかなり大きいですが、惜しげなく飲める。

風味はすごく良いわでないけど、割る梅酒なら
全然問題ないです。
アルコール度数も飲み続けるにはちょうどよく、
ビールなどのアルコールと割っても美味しく飲めます。

甘みはそこそこ、酸味もそこそこ。
コクを求める方には物足りないとは思いますが、
アルコールが苦手な人や、さっぱりしたのを好む人、
女性にはほんと丁度良い梅酒だと思います。
女子会向けの梅酒です。
お花見でいただきました。
感想としては、甘みが少な目。アルコールも弱めで、案外これはこれで飲みやすい印象です。
ロックにしなくても、ストレートで十分飲めました。
とはいえ、8% というのはビールよりも十分にアルコール度数は高い。
20人くらいの花見で、飲みたい人だけ飲む感じでしたが、常温でも飲みやすい。
パックなので、持ち運びも楽で、持ち帰りにしても、ごみ箱にしても、捨てやすいのが便利。
家で飲む用というより、持ち運べるというメリットの方が大きいかもしれません。
VINEメンバー2015年4月13日
長所
まろやかで飲みやすいです。
アルコール8%にしては甘く
飲めるので調子に乗ると
酔っ払います。

短所
甘めなので飲み飽きます。
何かカクテルにするといいのかもしれません。

大勢集まってワイワイ飲むのに向いています。
ちょびちょび飲むと味が落ちてきます。
2016年1月4日
不味すぎる。
本当に不味い。
アルコールだけ欲しいという人にはおすすめ。
VINEメンバー2015年3月25日
まず一口目。
「甘ぁー」という感じと、アルコールが鼻に抜けていきます。これはチョットきつい。
炭酸水は無いので、濃い目(2:1くらい)にお湯で割ると丁度良い甘さと酸味。
アルコールも全く鼻に付かずコクコクいける・・・爆睡!
2リットルもあれば当分は気持ちよく眠れます。

減点の理由は”カロリー20%オフ”の表記についてです。
この商品は「106kcal/100ml」と記載されています。
サントリーは他に10種類の梅酒を販売しておられますが、51kcal~173kcalと幅があり、
平均と比べても余り意味が無いのではないでしょうか。