VINEメンバー2015年8月17日
ちょっと大きめというか、テーブルタイプでは無いガスランタンをお持ちの方でこの手の商品を持っていないというのならぜったいオススメです。
いや、絶対って別にこれじゃなきゃいけないとかじゃないんですけど、検討中ならこの製品はコスパ最強じゃないですかね。
もともと作りとしてはどこもそうそう違うわけではないと思うので、あとは価格と扱いやすさですよね。個人的にあまり用途上軽い物は向かないと思うのでスチール製は◎。
固定用のペグもついてるのでいきなりそのまま使えるのも◎
大量のキャンプ道具の中に1つ混ざっても気にならないサイズとなかなか良い商品です。
真っ黒なので消灯したあとは注意しましよう。びっくりします。
2013年11月7日
ランタンスタンドのなかでは一番安い?ので心配でしたが
雑な部分もなく非常にしっかりした綺麗な製品です
逆にランタン吊るす程度ならもうちょっとスリムでいいと思いました。

スタンドを入れられる袋もついています
こういう安い物ではしょぼい袋が多いんですが袋までしっかりしていて非常に好感が持てました。
2016年11月7日
キャンプでランタンをぶら下げるのに購入

ランタン(コールマンノーススター2500・ジェントスEX-1000C)の引っ掛ける部分の金具がちょっと硬いですがそれ以外はgoodです!

安定感も抜群で不安な場合は足をペグダウン出来るので安心✨

安いので2本購入しました!
2017年6月7日
3本持っています。
キャンプ場は想像以上に暗くなります。
従ってランタンが必ず必要になるのですが、その際ランタンポールも必要になります。
コールマン等はブランドだからか、かなり高いものが多いですがこちらのランタンポールでも十分役目は果たせます。
なお、私はカイン○ホームで買ったのですが、2,980円(税抜き・2017/06/03現在)でしたので、amazonよりお得だと思います。

■剛性
重量級のランタンポールなのでかなりの剛性があります。
開脚の際スライドする部分がかなり堅い個体がありましたが、何度か開脚と閉脚を繰り返しているとそのうち使いやすくなります。
ペグが付属してきますが、今までペグダウンした事がありません。
しかし、倒れた事も傾いたこともありませんでした。ランタンはキャプテンスタッグのLEDランタンから、コールマンのガソリンランタンまで何種類かぶら下げてみましたが、不安など一切ありませんでした。

■使い勝手
他のポールより重い事を差し引いても使いやすいポールだと思います。
最長で2.5mまで伸ばしてもペグなしで安定しているのも重さが由来だと思います。たためば意外と細くなり専用ケース(ナイロンの袋ですが)もついてくるので積み込みも楽でした。
伸縮もかんたんにでき、脚の開き具合も少しですが調整できます(同時に高さも少し変わりますので注意)。
使い方に関しても他社のランタンポールと大差ないと思います。
LEDランタンを2個ぶら下げても問題ありませんでしたので、使い勝手はかなりいいほうですね。

■色
黒でかっこいいのですが、他の方の指摘にもある通り夜は見えにくいかもしれません。
ポールに反射板のようなシールを貼るなり、白いテープを巻いておくなりする必要があると思いますが、どちらも大掛かりな作業ではない為不便とは感じません。
私は逆にこの黒が気に入っています。

■持ち運び
バンドックのポールよりも長いので大型のトートバッグやカーゴコンテナに入らないのは少々不便かなぁとも思いましたが、1本が重量級なのでまとめて持ち運ぶより1本ずつ運んだ方が楽だと思いますので、持ち運びに関しては及第点を与えてもいいかと思います。

■総評
黒い色はどんなテントにも合う為ブランドを選ばない点はいいですが、夜間の視認性は良くないといった欠点もあります。
コスパの面で言えばかなり高いと思います。
全部同じブランドで統一したい方には向いてないですが、自分に合った道具を選ぶ方には選択肢に入れてもいいと思います。
ランタンポールをお探しの方がいらっしゃったら、オススメしたい1本です。
2013年8月11日
ケースもついて高さが2.5mまであって作りもしっかりしてます。
組み合わせによってはランタンだけでなくカメラの雲台にも使えますね。
一点だけランタンの引っ掛けの金物の先端にラバー処理で危険防止をしてあれば問題なしだと思います。
ここはテープを巻いて処理しました。
2013年11月30日
キャンプ用に購入
ボディがスチール製で黒く塗装してあるのですが、夜間キャンプ用に使うには目立たないかなと感じました。
脇を通り掛かった時に、蹴つまずいたのです。
特にガスやガソリンランタンで使用した場合、危険ですので目立つ色にするか、反射テープ等で強制的に気付く様にした方が良いと思いました。

折り畳み収納や、使用感は問題なし。
値段も手頃でしょうか。
2013年10月11日
折りたため運びやすく、見た目も悪くないのですが少し重いのが気になります。
2015年4月23日
スタンドは初めて購入しましたがシッカリして良い商品でした、幾分ズッシリしますが問題ない重さでした自動車移動なら、なんら問題ない重さでしょう。
ケースも付いてお気に入りキャン具の1つです。
2010年9月7日
安いので購入下が、造りに問題点あり。

ちょっと気になる点:どっしりして倒れない代わりに他社製品より重い。

大問題:ペグを打つ生地を固定している付け根のねじが初めから馬鹿になっていて
    締まりきらない。→すぐに取れ固定できなくなる可能性98%。
    ただこの値段なので・・・。
2015年9月13日
ケース付きなので持ち運びも便利です。最大250㎝まで延びるのは使い勝手が良いです。
ランタンポールの三脚の先にはペグが打ち込んで地面に固定できるようになっています。
小さいペグ(プラスチック製:画像添付)もついていますが用等に応じてペグの種類をかえて打ち込めることを考えると製品自体は考えて作られているように思います。
約1.5㎏のガスランタンをつりさげましたが全く問題なかったです。当初、ランタンポールスタンド付きのテーブルに買い替えようかと思いましたが、ランタンポールを買い足すことで費用を抑えられるとわかったのでこちらの選択にしました。
ポールの調節もレバーの90度上げ下げで固定でき簡単です。(画像添付)