2017年5月31日
2台のPCを一つのマウスキーボードで済ませれて便利です。
2台ともwin10 64bitで認識を含め動作問題なしです。
ただしUSBハブ経由で使ったことはありませんので、かますとどうなるかは分かりません。

切り替えの速度は速いです。押した瞬間切り替わります。
また切り替えボタンと、USBケーブル2本を指す分配機の両方にランプがあって、
緑とオレンジで今1番と2番どちらのケーブルの本体に繋がっているかすぐ識別できます。

それから付属で片側両面テープ、片側磁石のシート状の磁石が2枚ついてきます。
これでボタンと分配器の両方とも、鉄の部分に磁力でPC本体等に固定できます。
※自分は切り替えボタンの方は、テーブルが樹脂製なので両面テープにしてますが。
2017年4月11日
Windows10とUbuntu16.10で切り替えて使ってます。Linuxは対応うたってませんが、単純にUSBの接続を切り替えているだけと思われるので問題なく使えます。
片方電源完全に落としたときはもう一方に自動的に切り替わってくれるのが地味に嬉しい。
HDMIも一緒に切り替えるやつと迷ったんですが安価なので。
2017年3月30日
初めて切り替え器を買いましたが、ボタンを押すだけで切り替わるのは便利ですね。

まあ、細かいことですが、切り替えのLEDの色が分かりにくい。黄色と緑か・・・
2016年6月10日
切り替えボタンを押して別のPCを操作できるようになるまで約2~3秒かかります。
また、前使っていたKVMはキーボードのキー操作で(Ctrl2回押しなど)すぐ切り替えができたのですが、この製品は毎回ボタンを押さないといけないので少し不便です。
お手軽な値段なので自分は特に不満はないですが、仕事時に使われたり、高効率を求められる方にはあまりお勧めできません。
2017年6月10日
CRTは 解像度信号の切り替えの関係で分ける事に。

以前すべて切り替えタイプに一括してましが、トラブりました。
推測するに切替器だと思いまして、今回はマウスキーボードのみの
タイプにして分けることにしました。
2015年4月23日
PS4とMacminiで使用していて、無線のマウス・キーボードを使っています。
ケーブルは十分な長さで、ボタンを押すだけで簡単に切り替えることができてかなり便利です。
切り替え時のラグですが、ほとんど気になりません。
キーボードとマウスを一つにしたい人にはオススメです。
2017年4月25日
PC二台あるのですがキーボードとマウスがそれぞれ違っていて机の上も狭くとっかえひっかえが面倒でしたがこのスイッチでメインで使っているコードレスキーボードとマウス一台で両方のPCを使えるようになりました。大変便利です。
2017年5月23日
最初に購入したものは数年で突然亡くなりました。
こういった類のものは他には見当たらず、結局同じものを購入しました。
切り替え時にボタンを押すと黄色からオレンジ色に変わるのですが見分けがつきにくいです。
ここをもう少しなんとかしてくれれば★5つでいいのですが。
DELLのVostro200とVostro470で使用しています。
キーボードはDELL純正で、マウスはLogicoolのG5を使用しています。
どちらのマシンも問題なく動作しています。
ゲームなどはしていないので微妙な点は気がつかないのですが、通常の操作は問題なく行えると感じます。
マウスとキーボードを共有できるので机の上がとてもスッキリして使いやすくなりました。
2017年3月21日
これによって、PC2台に対して、マウスのキーボードが2セットで机の上の場所をとっていたのが、大変スッキリしました