2014年12月30日
アマゾンの掲載写真より実物の色合いはもっと明るい茶色です。安っぽい印象はなく、カジュアルな装いによく合うと思います。
2013年3月10日
まだ使用していませんが、見た感じではしなやかで柔らか。
お得感十分。
2013年6月10日
これは女性用なのかな、ベルトの長さがもう1cm長かったらベストでした
2013年7月21日
SEIKO5の純正メタルバンド、ちゃちいですよね。毛とか挟んじゃいますよね。 でも元々安価な時計、高級革ベルト買うのはちょっと。という方にオススメします。このお値段で工具付きは立派。少々柔らかめですが、なあに、もう1本買えばもう1個付いてくる使い捨ての工具です。 思い切ってぐいっとやっちゃいましょう。メタルバンドのバネ棒外し、それぐらいでなければ出来ません。 くれぐれも傷だけは付けないように気をつけてください。 黒か茶かはお好みで。 ベルトが変わると腕時計のイメージがまったく変わります。自分で交換出来るようになれば気分次第で付け替えたり、バリエーションが増えます。新しく時計を買ったようなもんです。 高級に見せたい、という方はこちらのメーカーの少しお高いものをどうぞ。
2014年8月17日
形見分けで貰った時計のバンドが切れたので購入
ピンも交換工具も付いていて大満足
(使ってたピンが曲がっていたので丁度良かった)
2016年2月6日
18㎜のバネピン×2、ベルト金具ゴールド及びシルバー2種類ついて、この価格は大変素晴らしいとしか言いようがないでしょう!!。
2015年8月24日
CITIZEN Q&Qのベルト交換に使用しました
交換のピンも入っていたので、簡単に変更することができました
使用しませんでしたが、金の留め具に変更も可能な点もよかったです

[追記]
使用してみると、手首に痒みが出て湿疹ができました
金属アレルギー持ちですが、その関係かもしれません
皮も人によってアレルギー反応がでるようですので、ご注意下さい
結局、使用できませんでしたので、元のベルトに戻しました・・・いい商品だっただけに残念です
2015年10月1日
シチズンの1000円時計のバンドがいかにも安いですという感じだったので購入しました。
交換用の簡単な道具も付いていて、交換も簡単にできました。
ベルトもしっかり作られていて良いのですが、もうちょっと安いと嬉しいかなと
個人的には思います。
2015年10月5日
取り付けに若干時間がかかりましたが購入してよかったです。
少し安っぽい感じがします。
2015年9月27日
最近、時計店が近くでは見つけられません。皆さん廃業された様です。バンビなどの市販品がカーマなどのお店で売られていますが、何やら趣味的に気に入りません。自動巻きの薄手の時計に会うバンドを探していて、気が付きました。ネットとは便利なものです。