価格:¥389+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年1月7日
使い捨てのシートを使用していましたが、安かったのでこちらを購入しました。
結果として、買い換えて正解でした。
まず、たっぷりワックスを吸い込むため、ワックス切れ・乾燥による塗りムラが少ないのが気に入りました。
また、使い捨て型と異なり、きちんとしたループ地になっているため、ホコリが寄った状態で固まってしまう
ことが無いというのは大きな発見でした。

気になっていたのは洗濯の手間ですが、温水ですすぐと簡単に綺麗になりました。
2014年10月13日
主婦になってかれこれ10年以上経つのにワックス掛け初心者ですが、今まで雑巾、同じリンレイの専用シート(ポリプロピレン製)と使ってこれが一番です。専用シートもムラになりにくいですが、塗布時のワックスの持ちの良さで比べたらこちらの商品の圧勝ですので、ムラになりにくさも圧倒的です。塗った瞬間はムラに見えても乾くとムラになっていないので、コツなしでワックスがスイスイ掛けられます。ワックスの減りが早いとかの問題ではないです。
ムラにならない、この一点です。

蛇足ですが
ワックスが上手くできないとお悩みの初心者さん、説明書の「薄く掛ける」に惑わされていませんか?
この付属のトレイに並々ワックスを注ぎ、吸い込ませて「これが薄く?」と思うくらいでフローリングに塗っていきます。
初めはムラに見えても大丈夫、乾けばピッカピカになります。
乾燥時間も30分とありますが倍の1時間位みてください。
はじめにしっかりワックス掛けたら後々手入れが断然ラクになりますので頑張って!

この製品の手入れ自体は流水で濯げばきれいになります。お手軽です。
2010年7月25日
広めのフローリングのワックスがけに重宝します。

かなりの量のワックスを吸い込むため、圧力がかかるとワックスが一カ所にたまってしまいます。
床に対して圧力をかけないように使用すると仕上がりが綺麗です。
2013年3月29日
今までは昔の雑巾がけの要領で膝をついてワックスがけしていましたので、床に「かがやき」がなくなってくると、それなりの覚悟(膝が痛い!)をもって作業していましたが、本商品を家にあった掃除用ウェットシート用のフローリングワイパーに付けて使用していますが、立って作業が出来ること。そして1回ワックストレイ内にモップを浸すと、かなりの広さにワックスがけが可能なので、今までのことが嘘のように楽にワックスがけができます。ただし、みなさんも書かれていますが、商品自体がよくワックスを吸収するので、作業の最初はボタボタ塗りにならぬよう、注意が必要ですね。使用後は、よく水洗いし乾かせば、また使用できます。
2011年9月4日
フローリングがくすんできたので、プロに頼もうかと思っていましたが
リビングだけでも2万円とかかかります。
思い切って自分でやってみることに。

ワックスがけはぞうきんでやるとしんどいので、クイックルワイパーにモップをつけて
手軽にできます。
リンレイのホームページも充実していて簡単にできました。
・リンレイ オール床クリーナー
・オールワックスワイパーモップ
・リンレイオール
・クイックルワイパー
の4点で総額3000円かかってません。

この製品は安いですし、まず初めてやってみるのには最適でしょう。
もっと光沢が出て、耐久性のある商品も出ていますし、
次回はそちらにチャレンジしようと思っています。
2013年11月1日
マジックテープなので、クイックルワイパー等にも付けられて、モップの柄を選ばないのが良かったです。
リビングのワックスがけに使用しました。
ワックスもしっかり吸い込んでくれて、使用後は洗えばまた元通り。
再利用できるので買って良かったです。
ワックスがけにはこれはお奨めです。
2013年2月13日
専用ということで、買って利用したが、ムラができる。特に4つ角部分が固く、モップで押し塗っていると角の筋がワックス後として出てしまう。これは、改良の必要が大きくある。
2015年10月6日
最初は雑巾を使用していましたが(リンレイAL使用)、何回かけても思ったような光沢は出ずこんなもんかと思っていました
ただ、雑巾がけの姿勢が辛くてワックスがけが億劫になってしまったので、この商品を購入
実際使ってみると余りの仕上がり具合、身体的負担の違いに驚きました
雑巾塗り5回分で全く出なかったツヤが本品1回塗りで簡単に実現
作業的な負担に於いては大げさでなく数十分の一レベル
楽過ぎ効果上がり過ぎでつい連続で3回かけたら下品な程テカついてしまいました
専用品には相応の意味が有ると改めて痛感
最初から購入しておけばよかったです
2012年7月14日
自家はハンディタイプ の使ってます、ワックスをかけ終わったら、腰が痛くなります。
これを手持ちのワイパーに取り付けて、らくらくにかけられます。
しかし、かなりの量を吸い込むため、ワックスの減りはハヤイの気がします。
2014年4月7日
ワックスを入れる受け皿が付いて水洗いで何度も使えます。ワックスの吸いも良いです。
装着はマジックテープのベルトになっていますので、クイックルワイパー系の物であれば幅もぴったりです。

問題は1点だけ、塗った時に始めと終わりの位置に毛の形の跡が残ります。
浮かせる様にスッと抜くと後は付きませんが、開始位置はどうにもならないので、塗りながら気になってしまいました。
乾いたら跡は残り難いのですが、うっすら跡が見える部分もあります。もう少し毛の形や長さに工夫があると気持ちよく塗れると思います。

少しコツはいりますが、安くて簡単にワックスが塗れるので満足しています。