価格:¥738+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月30日
今まではマイペットを使っていましたが、期待以下でした。
色々探して、レビューの良さで購入しました。
さすがに専門業者ですね、落ちが違います!
我が家は38度のお湯を使っています。クリーナー液もきちんと分量通りにしています。
床にも負担が無く、期待以上の商品です。
天然石にも使えるので、玄関内外にもやってみようと思います。
使用する面積にもよりますが、結構、無くなるのも早そうですから1Lにして良かった!
2014年8月24日
十年以上もワックスを剥離せず、上塗りをしてきました。f(^_^;
今回、このクリーナーを10倍に薄め、床に流し、少し時間を置き、古いワックスが浮いてきた所を「メラミンの三角ターナー」で擦り取っています。
気持ち良いほど、古いワックスが垢のように取れます。
本来の明るい木の床色が出てきました。
がっ、疲れる~! 50畳中まだ15畳! ターナーの柄が折れた~! 汗だくで痩せるかも!!
ワックスは、「リンレイスパーグロス」と高いのを買ったので、ピカピカ床が楽しみです!先は長い!! ほんと、ヘトヘト。
2013年1月28日
頑固な汚れも、かなり落ちます。
工場用の床材に原液でぶっ掛けてメラミンスポンジで擦ってました。。。
2016年7月4日
原液でのワックス剥がしやベランダ床、玄関の三和土の洗い流し、
濃い目に希釈でオーブンの油汚れやバスタブのお掃除、
かな〜り薄めて万能洗剤としてふだんの拭き掃除などに使っています。
手垢もすっきりバスタブもツルツルになります。
キッチン用、バス用、トイレ用など場所ごとにいろんな洗剤を揃えるのが苦手なのでとても便利です。
(慣れるまでは希釈割合を間違えて失敗も。薄めがオススメです)
2014年1月20日
薄めたせいか、思ったほど汚れが落ちたとは思いませんでしたが、普通に使えます。
2013年12月22日
ワックス剥がしに利用しましたが、綺麗にワックスが剥がれました。感激です。
台所用のスポンジで充分に剥がれます。
2015年5月26日
5年間4回ずつ塗った厚塗りのワックスもよく落ちました。
ただし本品の説明通りではうまく行きませんでした。
試行錯誤の結果、下記の通りで綺麗になりました。
■用意するもの
・本品、スポンジ、プラスチックのヘラ(幅広がいい)、雑巾、ペーパータオル、掃除機
①古いワックスの剥ぎ取り
 板に本品を原液のまま多めにたらしスポンジで伸ばす。
  ※ワックスを塗った回数が多いほど多く塗布する方が良い傾向でした。
  ※幅9cmの板に垂らしながら往復させ、ヌルヌルになるような状態でした。
   量が多いと削った時に原液が余り、少ないと削るときに引っかかりが多い感じでした。
 3分ほどしたらヘラでワックスを剥ぎ取りペーパータオルに拭き取る。
  ※自分は拭き取り前に次の板にワックスを塗り時間を節約しました。
  ※ワックスの量が多いので雑巾だと頻繁に洗う必要がありペーパータオルに切り替えました。
 この段階だと全てのワックスが取れず所々残った状態になります。
②残りのワックスの剥ぎ取り
 軽く絞った雑巾で水拭きをする。
  ※床に湿り気を与える目的ですがビショビショにはしない方がいいです。
 ヘラの下に雑巾を当て床をゴシゴシ擦る。
  ※消しゴムのカスのようにワックスが剥げます。
  ※雑巾はヘラの下には1枚だけ当てるとワックスが落ちやすいです。重ねるとワックスが落ちにくいです。
 削り屑を掃除機で適宜吸い取る。
  ※削りカスは放置すると床に再付着してしまうので小まめに掃除機で吸ってください。
③水拭きを数回する
 雑巾で数回水拭きする。
 ※本品を多めに使用した場合は3回程度は水拭きしたほうが良いと思います。

ワックス落としは大変な作業ですがサラサラになった床に触ると苦労が報われます。
2014年3月22日
1平方メートル等、少しずつやるのがコツ。
スクレーパーがあるとなおよい。
2012年7月14日
100円のブラシを使って、古いワックスみるみる剥がれて気持ちいい〜、匂いも気にならないです。
しかし、ダイニングルームと台所をやってヘトヘト、大変疲れることです。
2012年6月22日
これ良いですよ。
人力だから面倒ですが、床に伸ばして少し時間を置けば束子で簡単に落とせます。

2L買った方が良かったと後悔。