価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月9日
雑木林と田んぼに囲まれた田舎のアパートで、ドア前通路のコンクリート床には毎日鳥の糞や虫の死骸が絶えず、
これは専用で手軽な汚れ落としがちゃんとないとやってられないと近所で唯一のホームセンターで探しましたが見つからず、
「台所洗剤じゃダメですか?」などと店員(←おそらく市街地在住の人)に言われ全く取り合ってもらえず。
やむなくここでこれをレギュラー購入して愛用しています。
コンクリートに付いた糞や虫の体液などの汚れは特によく落ちます。
VINEメンバー2012年2月25日
マンションベランダのオフホワイトの磁器タイルに使ってみましたが、泡立たないし(泡立てばいいとは思いませんが)落ちないし、水だけで磨いた場合と大差ない感じがしました。微細な埃がたまって黒ずんだ箇所がきれいになることを期待していたのですが、ほぼ効果0。ちょっとオイルをたらしてしまって放置してしまった黒ずみなどにもほぼ効果0。
2016年6月30日
鳩に住み着かれ、可哀想なので巣立ちまで待ち、掃除を始めたら汚くて汚くて('×ω×`)

これが届くまで汚すぎて待ちきれなく、仕方なくマイペットで掃除してみたけど、何も汚れは取れなくて、やっぱせんようでないとなぁと、、、
届いて掃除開始♥(ˆ⌣ˆԅ)

流す時に真っ黒い汚れが流れたので、さすが
専用♬*゜ と思ったのもつかの間、、、
全く取れなかった。

ガッカリでした。
未だに斑に汚れが満載残ったままです。

何かいいのないかなぁ?( •᷄⌓•᷅ )੨੨
2015年4月22日
匂いが微妙です。泡立ちも良くありません。結局、ボディーソープで洗いました。
2013年11月10日
二度目の購入です。ぶくぶく泡立っては困るし、仕上がりがぬるぬるしていても困る、、毎日使う特別な場所だからこそ、こればかりはこういう専用の洗剤でなければだめだなと感じます。
2012年10月26日
玄関回りのタイル階段で使いました。普通に良く落ちてその後のワックスかけも問題無く出来ました。
2014年9月19日
玄関タイルの汚れが気になってて掃除してもきれいにならなくて、この専用の洗剤を使ったところ、きれいになりました。値段も市販の物より少しだけ高いけど、満足です。
2014年4月2日
家のコンクリートのたたきが泥で汚れたのでこの洗剤を使って洗ってみました。洗い方もあるのでしょうが凄く綺麗になったとまではきませんでした。そこそこの綺麗さ。
2013年1月17日
高価なので躊躇しましたがとてもよいです。
びっくりすらいきれいになりました。

もうちょっと安かったらいいですね。
2012年1月23日
新居のベランダや玄関を掃除するために購入。
気休め程度かもしれませんが
掃除は楽しく効果が見えるほうがいいかなと(笑)
でもデッキブラシでこれで磨いたら
気になってた汚れはとれましたよ。