2014年5月14日
匂いに敏感な方はマスクするとか扱ってください。
私は頭痛になりそうでしたので、とても気になりました。
後、中身枚数をもう少し増やしてくれれば値段相応かなと感じます。
カバーは丈夫なのとチャックが滑らかなのは良いですね。
2012年9月7日
数年前に購入した同社96枚収納のケースがかさばるので、48枚収納のセミハードタイプの中で一番スリム(多分)な当製品をamazonで購入しました。

まず気がついたのは上下シェルの厚み(実測で5mm程度)です。
手元にあるケース(1mm程度)でも特に問題なかったのですが、衝撃吸収を期待できるEVA素材と言うことで安心して持ち運びができます。
ただし、後述の理由でもう少し柔らかければ良かったとも思っています。

また、96枚収納タイプでは4枚収納できる不織布のスリーブを24枚束ねて二つ折りにし本体に取り付けているので、収納枚数が増えてくると外側が開いてきていましたが、当製品では同様の不織布スリーブを6枚ずつ束ねて二つ折り、それぞれを間隔を開けて本体に取り付けているので収まりが良さそうです。
こういう細かい改良には感心しました。

当製品を眺めていてふと思いついたのですが、シェルの厚みが5mmだとすると、内寸は280x160x40mm。
VAIO C1Rの外寸が240x140x37mm、若干固めですが良い感じのセミハードケースになりそうです。

どちらに使うかは判りませんが、悩んでいる間は本来の用途で使われることはなさそうです。

2つ苦情を言わせてもらいます。
下面が1ヶ所へこんでいました。
背中の銀色をした合皮がすれています。

在庫商品の管理はしっかりしてください。

それでも色々な意味で満足なので☆4つとさせていただきます。

追記
ファスナーの持ち手がねじれてひっかってしまいます。
また、ダブルファスナーではありません。
どちらからでも開けられると便利なのですが。
2013年5月11日
青、シルバー、黒も使ってます(*^^)v
使い易いし、なんとなく外見も内側も高級感あって好きなんです!
残すは赤なのですが…赤は使うかなぁ?!って感じでちょっとためらってます(笑)
36枚収納のSANWA SUPPLY FCD-SH36WH DVD・CDケース(ホワイト)をいくつか購入しており、使い勝手が良かったので大きなサイズのこちらを購入することにしました。
基本的な仕様は一緒で、耐衝撃性の高い造りになっているのでカバンの中に入れて運んでも大切なメディアを保護してくれます。
こちらは48枚収納で、36枚収納と厚さは一緒ですが長さが2倍近くになっています。
カラーバリエーションはいくつかありますが、今回は汚れが目立つ白ではなく青にしました。
2012年11月17日
最初にブルーを購入し、あまりに使い勝手が良いのでシルバーとブラックも追加発注しました☆
中の不織布がブラックだからなのか、なんだか高級感があって「とってもイイ感じ」です。
パタパタと中身も見やすいし、この先必要とあらばまだ手に入れていないレッドとホワイトも購入しようかと思ってます。
値段に「不相応」な素敵な商品だと思います。
ただいかんせん…ときどき開閉時にチャック部分がすんなり開かない時があり、その分「減点1」であります。
2014年8月3日
化学薬品の鼻をつく嫌な臭いがします。開けるたびに嫌な想いをしました。
2013年10月25日
こども専用のDVDケースとして購入したが、中身すごいビニルのにおいがして、2日ぐらいあけてから使えた
2014年2月24日
他の方も書いていましたが、不快な臭いがずっと取れないです。購入を検討している方は気をつけて下さい。
2014年10月16日
締め切った部屋は気持ち悪くなる可能性があるので気を付けてください。
しばらく干します…(・_・)

外見はとてもいい。
可愛くて硬さも丁度いいです。
値段以上の外見の良さだと思ます。
しかし、中身のレベルが下がりました。
同じタイプを買うのは二度目です。その商品と比較して質が明らからに下がっています。

そして、他の方も書かれていましたが中身の取り付けが逆になっていました。
地味にダメージを受けます。
自分で直せますが、生地が弱いのでドキドキ…また地味に精神的ダメージを受けました。

これは留め具付きのケースです。(不織布を固定する方法)
前は中央に一か所でしたが、今回は二か所に増えています。
個人的には48枚という枚数では一か所の固定で十分だと思います。
今回は三枚、三枚で分けてあります。(前は6枚を一気留め)
留め具が上下合わせると4つある状態です。
うーん…邪魔です。
2015年1月22日
外側がしっかりしていてファスナー付なので便利
ただ臭いのと両面にいれるときすごくきつくてやりにくい(何度か出し抜きしたけど傷はつかなかったはず・・・)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています