スタイル: ラベルのみ|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月25日
手間はかかりますが、コスパは良いです。
他の方も書かれていますが、貼り合せるのにコツが必要です。
普通のシールなら貼り合せる時にマスキングテープで固定出来ますが、
この商品はその方法が使えません。(印刷面がまだらに剥がれます)

以下はコツです・・・参考になれば・・・

シールラベルの台紙を1センチ程度はがして、台紙を折ります。
プラスチックのカードの端の方1センチ程度に、スティックのりを薄く塗ります。
のりを塗った上に粘着シールをのせて、慎重に位置を合わせます。
(のりを塗るのはシールの粘着力を弱め、貼り合せる時に滑らせて位置合わせをする為です)
位置がぴったり決まれば、手前に貼り合せた方を置き少しずづ裏の台紙をはがしながら
プラスチックのカードに貼り合せます。
この時に、ラベルの印刷面を傷つけないように作成キットが入っていた透明の袋をのせ、
気泡が出来ないように(スマホやタブレットの保護シールを貼る時のイメージです)
カードなどを使って空気を抜きながら貼り合せます。
私はこの方法で貼ってまずまず綺麗に出来ました。
2013年7月4日
シールをカードに貼るのが気泡が入りやすく至難の業です。
シールのサイズ=カードのサイズなので合せるのも難易度高いです。
シールはカードよりも一回り大きくて貼った後にカッターナイフなどで周りをカットできる上に、もうちょっとシールの糊が弱くて貼り直しができるか、カッティングシートのように水貼りして気泡を逃がしやすいなどできるといいかもですね。

5枚作成しましてかなり注意して貼ったつもりですが、いまのとこキレイに貼れたのは一枚もないです。
良いコンセプト商品なので惜しいですね。
2016年6月23日
バナパスのステッカーを作るために購入。
同梱されているPETカードは交通系ICカードと同じでした。

良いところ
・光沢用紙なので綺麗に印刷できる
・OSX/Win両対応のA-One公式ソフト「ラベル屋さんを使って、簡単プリントできる
・交通系ICカードと同じサイズなので、様々な用途で使える
残念なところ
・気泡が入りやすい
・カードサイズぴったりのため、貼るときはかなり慎重になる必要がある

PETカードと用紙の枚数が同じなので、印刷ミスすると追加購入しないといけないので、もう少し枚数が入ってればありがたいのです。
2015年6月4日
会社で社員証を作るので買いました。
皆さんのレビューを拝見し不安でしたが、
その後商品が改良されているのか?
私は貼りつけについては問題ありませんでした。

コツとしては、まず、最初の折れ線のところまでシールを剥がし、
台紙をしっかり折り曲げます。

そして、全体を上下逆にし、
両手の人差し指をカードと平行にして置き、少しずつ少しずつ
台紙を押すようにして剥がしながら貼り付けていきます。

もともとシールを貼るのが好きなのも幸いしたかもしれません。

ただ、印刷した際、どうしてもちょっと左右がずれるのはご愛嬌。
(カードケースにいれてチャッと見せるくらいのものなので大丈夫)

綺麗な印刷で出来、
みんなキャッキャッと喜んで盛り上がって嬉しかったです。

会社の就業時間に、こんなノッポさんめいた振る舞いを
し続けても許される、最高のひととき、でした!
2012年10月21日
少人数分社員証を作る用途で使用。
思ったよりまともに?カードができるが、プラのカード本体とプリントしたシールを貼り合わせるのが少し難しい。手先が不器用な人、せっかちな人は要注意かも。
プリンタさえあれば、シール印刷面のデザインは同社が提供しているフリーソフトでカンタンにできるので余計な費用もかからない。
ただ、デザインを多少工夫しないと手作り感満載のカードになってしまうので、いろいろいじって試し刷りをしながら作るといいのではと思う。
全体としてはオススメの品。
2013年7月4日
IDカード作成キットのシールの予備として買いました。
なぜ予備のシールが必要かというと、シールをカードに貼るのが気泡が入りやすく至難の業なのです。もうちょっとシールの糊が弱くて貼り直しがきくといいかもですね。
5枚作成しましてかなり注意して貼ったのですが、いまのとこキレイに貼れたのは一枚もないです。
2012年11月3日
手頃な価格で、しっかりとしたカードが作れます。

貼付けるときにラベルとカードの間に空気が入ったり、ラベルがずれたりするとやや不格好になります。ラベルをはがせばカードは再利用・貼り直しが利きますが、ラベルの方は粘着力が強く、はがした跡が残るので貼り直しはできません。手先に自信が無い方は、予備のラベルも併せて買っておくといいかもしれません。
逆に言えば、ラベルシールの粘着力のおかげで、使っていてはがれることはあまりないと思われます。

プリンタ一台でカードを作れるという手軽さが何より便利です。
2012年6月11日
ICホワイトカードで、社員証を作成するために使用しました。貼るのが難しいようでした、貼り付け用の治具があると便利なのですが。
実際の使用感は非常に良いです。耐久性がどうなのかは、今からの状態を見る必要がありますが。
印刷具合は、通常のインクジェットプリンタを使用して印刷しましたが、非常にきれいに作成できました。レーザープリンターでは、定着しにくいようでした。(インクジェット用とうたってありますので当たり前ですが。)
2013年9月4日
試験的に導入するIDカードの印刷用。ピッタリとあわせるのにちょっと苦労しました・・
2013年7月4日
きれいに印刷まで出来ましたが、結構空気抜きに苦労しました。
何か簡単できれいに貼る良い方法は無いものでしょうか。。。