パターン名(種類): 粉ふるい 単品|変更
価格:¥635+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月13日
製品自体使い勝手は問題ありませんでした
洗って水切りしようと取っ手を持って振った際、金属部が指に食い込んで結構深くザックリいきました
水切りする時は底部を持って優しく振りましょう
2014年11月12日
皆さんのレビューが良かったし、安いので買ってみたのですが、
届いた商品は一度レバーを握っただけで、引っ掛かって動かなくなりました。
速攻返品です。

好レビューの方がいらっしゃる反面、同じ様な症状の方もいるので、
商品の品質にバラつきがあるようです。
2015年3月10日
ふるいとしての性能は他の皆様がレビューされている通り、十分です。

レバーが渋い方もおられるそうですが、構造上レバーの上でなく下側を引っ張るとスムーズに引くことができますので一度試してください。
また、使用すると一部のふるいの隅に粉が残ってしまい洗浄するのに多少手間どりますが、水を流しながら竹串でかるくつつけば綺麗に洗うことができました。
2014年9月24日
今まで、手動のものを使っていたからこその感想ですが……やっぱり自動は早い!
ケーキを作る時間が少し早くなりました。

特に変わった機能とかもなく、質実剛健な商品ですが、粉ふるいとしては完璧です。
ステンレス製ということもあり、洗った後はしっかりと水気を取ったほうがいいです、いつ錆びるかわからないので……。

私が思うにこの商品のメリットはやはりコストパフォーマンスです。
自動粉ふるいで1000円以下で購入できるということが一番魅力的です。
スーパーやデパートを周っても1000円超えたものばかりでした。

約半年くらい月一のペースで使用していますが、壊れる気配がありません。
壊れてもこの値段なら買い替えますけどね(笑)
2014年9月24日
シャカシャカする取っ手が動かしにくく、油をさしたいぐらい!!洗う際も小麦粉が落ちにくく、シャカシャカしていて怪我をしてしまった。 安くていいと思ったけど、かなり安っぽくし、使い物にならないので新たに他のものを購入しなければなりません。 残念。
2015年7月8日
今まで使っていたプラスチック製の粉ふるいが割れたので
今度は割れにくく強度のありそうなステンレス製のものを捜していました。
ステンレス製で120グラムと若干重いですが、
ハンドルをシャカシャカするだけで粉ふるいができるでかなりラクです。
いつもお菓子を作るとき小麦粉を100グラム程度入れるのですが、余裕で入ります。
底部分も一回り小さくなっているので飛び散りがなくて重宝しています。
ただし、何度かシャカシャカしているとハンドルの部分から
ほんの少しだけど小麦粉がこぼれ出てきます。
構造上仕方がないのかもしれませんが、何とかならないんでしょうか。
それから洗うときですが、以前使っていた物は
底部分が外せて中の網だけを取り出して洗えたのですが、
これはどこも取り外しが出来ません。
網の隅についた粉類を洗うのは少し苦労しています。
2009年10月30日
手でフリフリするのも面倒になり、たまたま行った店の製菓グッズコーナーで見つけ、初めて購入しました。
やっぱり、カシャカシャ、楽ですね〜。人間一度楽を味わうと、もう戻れません(笑)

これ一杯で小麦粉250gは入ります。
回転板(羽?)は1枚ですが、十分手早くふるえているかと思います。
出口(底穴)も一回り絞られているので飛び散りは少ないと思いますが、ただ長くカシャカシャしていると取っ手部分(トリガー?)の隙間から少量の粉が出てきますので、取っ手部分までカバー出来るサイズのボウルへ落とすのがベストかも。
使用後はガシャガシャ洗ってしまっていますが、きっちり水気を切っているので今の所サビも出ていません。
製品名に「スイーツ」と書かれていますが、「天ぷらの衣作りだって同じ小麦粉なんだ!」と私は使っていますが特に問題無さそうです。

他のタイプを使った事が無いので比べようもありませんが、仕事はキッチリこなしていると思います(笑)
2016年7月16日
今まで使っていたのが壊れてしまったので、新たに購入しました。
やっぱり新しいのはいいですねぇ。早く買い替えればよかったです。
ただビックリしたのは、1個注文したら1箱送られてきたことです!!
係りの人が間違えたんでしょうけど、こんな事ってあるんですね。
周りの人は「もらっちゃえば?」って言う人もいましたが、やはり良心がとがめるので注文した分の1個取って、後の残りはアマゾンさんに返品しました。
当たり前かっ(^_^;)
2016年8月9日
使い勝手、メンテナンス性共に良好
手を切ってる方が何名かおられるみたいですが
どうしたらそんなに切れるのか不思議なくらいですね
確かに取っ手の部分は仕上げが甘い感じは有りますが
触れたくらいで切れるほど鋭利な訳でもなく
許容範囲内ですね
洗う時とか握る時とかに凄まじい力で握ってらっしゃるんですかね?

洗う時も洗いにくいというレビューがちょこちょこ有りますが
何にも洗いにくい事なんか有りません
細かいとこに詰まった粉なんか強めの水流で流せば取れるでしょ
スポンジが当たらなきゃ綺麗にならないなんてこと有り得ない
油汚れならまだしもたかが粉ですからね
砂糖にしたってぬるま湯攻撃の後に洗剤ぬるま湯に付け置きで
最後は強めの水流で流せば十分綺麗にべとつきも無く
流れてると思いますよ
2015年11月17日
粉を入れてみて、2〜3回シャカシャカしただけでボールに粉が全部落ちました。
え?もうふるえた?と思って粉を見るとダマがいっぱい。
よく見ると、網が下にあってその上を金具で撫でる?だけの構造になっていました。
つまり、ただの網でした…(1mm四方くらいの網なのでダマも通り抜けてサラサラになりません)
昔持っていたものは上の金具にも網が付いていて
二枚の網で粉をふるうようになっていたんですが…
こういうものなのか、製品の問題なのかわかりませんが
とにかく粉はふるえなかったので☆1です。