価格:¥345+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年11月16日
みなさんがオススメしているとおり、コーヒーがとってもマイルドになり美味しくなります。
インスタントコーヒーでも、コレを入れるとラテのような牛乳の風味も生まれ美味しいですよ。

As they recommend, this milden a coffee a lot and it gets so tasty.
Even though it is an instant coffee, it makes it like a cafe latte with a milky smell.
I also recommend you!
2016年11月9日
ブライトは、ここ数年バリスタで良い味になるように調整されていた様子でゴールドブレンドなど普通に熱湯で入れるインスタントコーヒーと相性が悪くはっきり言って不味くなっていた。今回、瓶のパッケージデザインが変わっていたので久しぶりに買ってみました。結果、以前のブライトのコーヒーの味や香りの邪魔をせずライトなミルク感に戻っていました。
クリープは練乳みたいだし液体ミルクは油感が強い。やはりインスタントコーヒーにはブライトが一番マッチすると思います。(好みの問題なので一概には言えませんが)
ベスト1000レビュアー2015年12月14日
バリスタでカフェオレなどを作る際、牛乳で薄めずに飲みたいと思い、袋タイプのブライトを購入しました。
最初は瓶入りタイプも検討したのですが、

・瓶入り
300gで358円=1gで1.93円
合わせ買い対象
・袋タイプ(ネスレ ブライト 400g×2袋)
800gで613円=1gで0.77円
(2015年12月現在)

で先述の袋入りのほうが圧倒的に安いです。
中身自体は変わらないので、袋タイプをおすすめします。
VINEメンバー2016年4月25日
毎日インスタントコーヒーを飲んでいる。インスタントコーヒーの銘柄にこだわりはないが、パウダータイプのミルクに関してはやはりこのブライトをおいて他にない。嫌味な甘さや香りがないので、コーヒーの香りや味を楽しめる。
2016年7月18日
コーヒーには欠かせないです。小麦粉よりすこ~し大きめの粉です。紅茶等にも良いかもしれませんね。食欲がないときは、これをたっぷりとお湯に溶かして、砂糖を少し入れて飲んだりしています。
2017年1月6日
結構こまかいブライトでした。
なのでバリスタに使用すると、勢いのせいで周りに吹きこぼれがつきました。
バリスタには専用のブライトがあるのでそちらの方がおすすめします。
ただ価格がリーズナブルなので少し吹きこぼれるぐらいならと思って毎回購入しております。

これを入れるだけで少しリラックスが増す感じがします。ちょっと幸福度アップ!
2016年1月23日
値段、味を考えるとこれがベストです。
安いのでガンガン飲んでいます。
今後値上がりしないことを期待します。
2017年1月5日
ブライト派かクリープ派かよくわからんけど、朝のともだちはコッチ。たっぷりの量!
2016年7月23日
以前から使っていますが可も無く不可も無く安定した商品です...
2015年4月12日
主役はもちろんコーヒー様です!
ブライト君は役どころを広げて、このたび準主役への
昇格人事に悦に入っているところです。コーヒー殿下を
裸の王様にしないためにも、さて・・・社長さん以下全
社員は何をすべきでしょうか?
(5/16追記)
いささか意味不明なレビューをしましたが、あくまで、
比喩的表現であります。
肝心の商品の感想等ですが、以前のブライトよりも
ふっくらと甘い(実際に原料欄に砂糖が記されています)
印象で、一段テイストアップしています。
ただ、瓶のラベルにもバリスタが描かれているように
その使用を意識しての製品化が感じられます。
超定番コーヒーもその影響を受けているようです。
そんなこんなでの前筆になりました。