ELECOM ディスプレイケーブル D-Sub15ピン(ミニ)オス-D-Sub15ピン(ミニ)オス スリム 3m ブラック CAC-30BK
サイズ: 3.0m|スタイル名: スタンダード|変更
価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月7日
ディスプレイケーブル購入目的は、ノートパソコンディスプレイの面積拡大です。
少し古いWindows VistaパソコンのディスプレイVGA出力用として使用します。
ノートパソコンとテレビを横並び状態にして、
パソコン側は「外部モニター端子」に接続し
テレビ側は「アナログD-Sub端子」に接続し
デュアルディスプレイとして使用しています。

パソコン側の設定は「画面の設定」で簡単にできます。

ノートパソコンのディスプレイが横に2倍以上広がったと
同じ様に使えるので、同時に複数のアプリケーションを開いて
見ながら使えるため、とても便利になります。

よく、パソコンのディスクトップを机に見立てますが
今使っている机の横に、別の机を置いたと同じ状態です。

テレビ番組を見たい時は、テレビのリモコンボタン一つで
簡単に切り替え可能です。
同様にパソコンモニターへの切り替えもボタン一つです
2017年8月29日
こういった機器に詳しくはないのですが、パワーポイントを使用する時に出先のプロジェクターにつなげる時に、機器がなかったらなかったら困るので購入しました。
2017年8月22日
モニタとPCをつなぐために購入した。
ケーブルがもたつかなくすっきりして良いです。
値段も安くて買ってよかった。
2017年8月18日
子供のCRT買替えにより、生じたCRTを自分のものより少し大きいサイズだったので取替えたが、画面が薄く黄色味を帯びテ状態だったので、試しに、新しいケーブルに替えてみたが、結果は同じでした。(お下がりのCRTが不具合なのでしょう?)
2017年8月16日
純正では短い時があり、
もう少し長ければなぁ~と。

でちょうどいい長さです。
2017年4月17日
仕事用にケーブルを購入しました。
特に問題もなく、使用できています。
2017年8月15日
見たかった動画をテレビの大画面で
見れました。買って良かったです。
2016年7月14日
デュアルディスプレイにするために0.7mを購入。もう少し長くてもよかったかもしれません。
2016年4月6日
特に問題は有りません。何か特別な物と違って通常の物ですので・・・
2017年7月21日
問題なく使えています。また必要な機会があれば買おうと思います。