サイズ: 5.0m|スタイル名: スタンダード|変更

2010年4月28日
ディスプレイケーブルにしては珍しく、固定ネジがマイナスではなく、『プラス』ドライバーに対応していました。
人によって評価が分かれる所と思いますが、自分にとってはしっかり固定できるので良かったです。
これがホントのプラス評価……すいません、いや、ほんと、ごめんなさい。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月1日
実家の親のノートパソコン(VaioとDell)と、テレビ(Aquos)をつなげ、
パソコンの画像をテレビに流すために、購入しました。
(音声を流すケーブルは、別に購入)。
結論として、家で日常的に使うのに、大変満足の品物です。

【 画質 】
初心者なので、普通の画像用ケーブルってどういうものか分かりませんが、
テレビに映し出される画像に問題はありません。むしろ、コンピューターの
モニターに映る画像そのままがキレイに反映され、とても正確です。
それは、DVDの再生であっても、ネット上のテレビ番組であっても、同様です。

【 手軽さ 】
つなぐだけで特に設定などせずに すぐに使える手軽さは、年齢を問わずに
日々簡単に活用できるという意味で、高く評価できます。

【 ねじ 】
コンピューターとテレビをつなげることを前提として購入する場合、
一方のピンは「ねじなし」のものを選んでも良いかもしれません。
とはいえ、ねじがあっても、こちらの商品を使う上での支障は全くありません。

初心者の視線ではありますが、一般の家庭で、普通にコンピューターと
テレビとをつなげ、DVDを見るなどを考えておられる方には、
おススメできるケーブルであるといえます。

なお、AquosとPCの接続をご検討の方は、Aquosのサイトで、必要なケーブルや
手順の説明をご覧になると良いかと思います。大変分かりやすいサイトです。
Googleで「AQUOS→パソコン 接続ナビ」と検索してください。
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月2日
薄型テレビに D-sub 端子が装備されていたので、外部ディスプレイに活用すべくこの接続ケーブルを購入しました。アナログ接続になるわけですが、心配した滲みも無く、きれいに描画しています。最近のノートパソコンはデジタル出力を備えていますが、プレゼン等でプロジェクターに接続する場合には D-sub 端子しかない事が多いので、まだまだ活躍の機会があるでしょう。1本備えておいても無駄にはなりません。この製品を気に入ったのは端子のモールド部分が比較的小型で見栄えが良かったからですが、構造や電気特性にも不満は全くありません。お勧めです。
2013年8月27日
ECOの簡易包装でお届けしましたとあり、いやな予感がしたのですが、見事当たってしまいました。
ディスプレイの表示色がおかしいのです。コネクター部分を動かすと画面がちらちらするのです。
どうしても必要なので、家電量販店で同じものを買い直しました。こちらは問題有りませんでした。
ここで買ったものは、ビニール袋に入っただけで、家電量販店でかったものは透明プラスチックに紙の商品名や説明が書いたものに入っていました。ELECOMに問い合わせたところ、簡易包装のものもあるとのことでした。しかし、簡易包装は型番がCAC-30BK/RSとなっているそうで、ケーブル自体は同じものだそうです。
しかし、2つのケーブルは明らかに違いました。こちらで購入したケーブルは少し太めです。写真でもわかるのですが、コネクター上にディスプレイのシンボルマークが付いているのですが、こちらで購入したものには付いていなく単なる四角いくぼみでした。
本当にLECOMの簡易包装のものを販売するのでしたら、CAC-30BK/RSとすべきです。また、簡易包装と明記すべきです。
2016年10月13日
3流メーカーの液晶テレビとメビウスの古いパソコンをこれで繋いで、
問題なく液晶テレビにパソコン画面を表示できました。
最初、挿してすぐ、液晶テレビを入力切り替えでPCにしても、
「信号なし」と表示されるだけでパソコン画面が写りませんでした。
「もしや初期不良のディスプレイケーブルを買ったのだろうか・・」
と思いましたが、調べてみると、
パソコンの方の操作でモニター出力する操作をしないと表示しないとのこと。
何かのキーと何かのキーの同時押しでその操作になるとのことで、
(何のキーと何のキーかもう忘れましたが)
それをやってみたら、無事に表示。
その後はその同時押し操作をしなくてもずっと表示されています。
(パソコンのメーカーにより押すキーは違うようです)
これでパソコンや外付けHDに入っている映画など見られます。
この商品よりさらに安いディスプレイケーブルがあるようですが、
あまりに安い商品には不良品も多いようですね。
なのでこの商品にして良かったです。
というかこの商品ですらもう相当に安いですけどね。
2010年11月22日
最近の液晶TVはPCが繋げモニターとして使用出来る様になっていますが(ほとんどのTVがHDMIのケーブル)
 しかし私のPCはWinXP最近の液晶TVではつなげません ただシャープのアクオスは繋げます(D-sub15ピンミニケーブル) 大画面のデジタル
 写真を見て楽しんでいます.
2009年12月21日
部屋の端にあるパソコンからモニタを引っ張るために購入。

なんて事ないDsubケーブルです。普通に使えてます。
家電量販店で買うより安かったので良かったです。
 自家製ディスプレイ一体型PC(液晶ディスプレイMDT191S(NEC三菱電機ビジュアルシステムズ)の背面の脚部にL字金具を付け、ネットトップM-T2N510を取り付け)のディスプレイとPCの接続に本ケーブルを使いました。
 最初、使った手持ちのD-Sub15ピンのケーブルは一般的な1.5m長で太さ6mmのものですが、取り回しが悪く、「短く細いケーブルを」で選びました。これにより、きれいにケーブルが納まるようになりました。
 また、高周波ノイズを吸収とするフェライトコア付き、サビや信号劣化を防止とする金メッキピンというのも安心です。

2011年6月30日
PCの画面を遠くにあるプロジェクターに出力するために購入。
このケーブルは普段使っているものよりも細くて使いやすい。
短いケーブルなら太くても気にならないが、長いケーブルとなると場所をとったり、プロジェクター本体を動かしたりしそうだったので、このケーブルの細さは有難い。

そして5mでこの価格。安い。
2011年6月10日
ケーブルの太さはよくあるもののざっと1/3ですね。問題なく機能しているので減点はありません。70cmですから、きちんと測って買いましょう。