2013年4月28日
これを購入したら、まず検品してください。
私の買った商品は内側からハンドルの取り付けネジのネジ山にバリが残っていて、妻が大きな切り傷を負いました。
どこで指を切ったのかと確認した私も、同じところで指を切りました。
ネジ山は全部で4カ所。他の3カ所も指を切りそうな、危ないバリが残っていました。

旅先でしたので、手持ちのナイフでバリをとって旅を続けました。
自宅に帰ってからヤスリで改めてきれいに削りました。

これを買われた方は、同様のおそれがありますので、是非ご確認を。

返品交換も考えましたが、すでに自分で修理したので証拠がない事、お気に入りのステッカーを貼ってしまったので、
それを失いたくなかった事から、返品はしません。

この問題以外は、この商品は大変良い商品だと思います。
デザインも良いですし、作りも問題ない程度にしっかりしています。
ローラーの転がりも同価格帯の商品より、スムースに転がります。
仕切り布が両側にあるので、ふたを開けても中身が丸見えになる事がありません。

お店の対応も良いと思います。
商品到着時には本体全体をぴったり覆うカバーがついていて、私は使いませんが、傷が気になる方には有用かと。
スーツケースに巻くバンドも、おまけでついていました。

この件がなければ、星5をつけていたと思います。
それだけに、この致命的な問題が残念でなりません。
販売店の方は、是非出荷前に検品をお願いします。
また購入された方も、ご確認をオススメします。
0コメント| 424人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月30日
急遽 海外旅行に行くことになり、スーツケースを探しました。

安くて 壊れないスーツケース。

大きさはLMにしましたが、お土産とか荷物が多かったので

大きすぎることは無かったです。ちょうど良い感じでした。

空港でも 目立つので直ぐに 探すことが出来ました。

ただ 困ったことがありました。

それは、スーツケースの開かなくなったことでした。

中に入っていた、着る物がキーの内側の部分に挟まって開かなくなったのです。

こういうトラブルが無いように、内側のキー部分は テープ等で塞いでおく必要があると

思います。

それ以外は 良い製品だと思います。
0コメント| 219人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月5日
ホテルについたら、左の鍵が中でひっかかって開かなくなりました。
ホテルの人にバールで壊してもらい開けることができましたが、海外で割高なバックを買いなおすことになり
出費がかさむし半日無駄になるしで散々でした。

中の構造をみると鍵の部分は作りが雑で中の金具が引っかかって開かなくなっていました。
見た目もよいしがっしりしているしとよい買い物をしたと喜んでいましたがこういう基本的な部分で手抜きをしないでほしいです。
2014年1月26日
コロコロの1つが、あっと言う間に壊れてしまいました。安いですがそれなりです。
2014年11月15日
3泊4日の国内旅行に使用するのにMサイズを購入したのですが商品が自分が思っていた以上に大きかったのでMSサイズに変更も考えました。
最初は寸法だけで判断していたのですが、最終的には日数で判断してしまった結果です。
そういう意味で日数でのサイズの示し方が曖昧な感じがしました。
こういった旅行バッグの場合やはりきちんと寸法を店舗等で確認してから購入した方が良いかもしれません。
本当は商品の写真だけでなく比較対照出来ます人物がころがして歩いているような写真もあればもっと判断し易いのですが・・・。
VINEメンバー2014年4月25日
100Lクラスのハードスーツケース

実際のものを見ずに買うのはちょっとどうかなと思ったのですが安さに負けて買ってしまいました。
店頭でこのクラスを買うと5万円はするのでまぁいいかなと思って買いました。

Lサイズを買ったので写真よりももっと厚みがある感じがします。 しかし、たぶんですが
取っ手とかはMなどと共用ではないかと思えるほど少し貧弱です。
梱包は、表面にビニールシールが貼ってあり(当然ゴミになりますが)且つ
黒い袋に入って、そして段ボールで送付されるので、傷だらけで到着するというのは
考えられませんでした。また、ねじもバリもなさそうなので問題なさそうです。
内貼りは仕切り板が2枚ついているので、(前持っていたスーツケースでは1枚でした)かなり
便利です。うち仕切りを支えているゴムは切れそうだなと思っていましたが切れました。
また、さすがにLサイズ、奥行きも十分です。
問題があるとすると、蝶番が小さく、前面のロックの精度が甘いことぐらいなので
よくある荷物用ベルトがついているのは親切というより当然です。
(そうしないと蝶番が壊れたとき中身がばらける)

まぁお値段なりの品質ではあるものの、色はきれいで4隅は補強してあるしTSAロックで
問題ないこのスーツケース、何回使えるかは未知数ですが今のところは満足です
2013年5月5日
高校生の娘の修学旅行用に購入しました。

出発まで2週間目に「やっぱり買わなきゃ」となり、取り急ぎ購入しました。現品があって、本当に助かりました。
当初原色系にしようと思ったのですが、今後も使える無難な色にしました。

修学旅行は3泊4日の沖縄でしたが、行きは70%ぐらい余裕があり、帰りにはちょっとした土産も入り、非常に助かりました。内部の仕切りやネットなどもよく考えられており、家族旅行や修学旅行用としてこの価格でこの出来なら十分だと思います。
2009年12月26日
3〜5泊の出張や旅行用に、シャンパンゴールドのMSを購入しました。
色味ですが、実際は写真よりずっと落ち着いたシルバーグレーのような感じで、男性でもしっくりくると思います。
フレーム式なのでしっかりしています。大きさのわりにとても軽くて、四輪なので動きもいいです。
値段を考慮するとかなりお買い得だと思います。
0コメント| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月1日
評価は不可能です。値段が安いので一回の海外旅行の間(10日)もってくれれば良いと思って買いました。結局予定通り?ノースカロライナに着いたときには壊れていました。見てくれは良いがつやのある表面はフィルムが貼ってあるだけでその下の素材の強度が弱すぎるのでしょう。キャスター取り付け部分が見事に割れて、更に本体にも穴が開く始末でした。値段が安いのでまあ使い捨てならこのスーツケースで十分です。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月26日
最初は「箱内にあるハリに傷つけられた」ってほかのレビューさんのコメントを見て、ちょっと心配だったけど

意外と品質はいいです。

購入したのは正直遅かったので、フライトの前日までに届けるかどうかを心配して、一応送ってみるっていう気持ちでメーカーに商品を早めに発送していただきたいっていうメールを送りました。休日だけど、メーカーの担当者から翌日の朝最短配達お知らせのメールが届きました。発送完了後もメーカーから丁寧なメールが。たったの三日間で商品が自宅まで届けました。商品自体はとても素敵な色だし、丈夫そうなデザインなので、見た目とサービスの質で5つ星を。これからは海外旅行に使ってみます。