色: シルバー|変更
価格:¥952+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月11日
この値段なら明るさなくても諦めつくしいいやと思い2台購入。
注文の翌日には届くという対応の早さも評価高かったですね。
そして商品の方は予想以上に明るくて嬉しい期待はずれでした。 2台で部屋の代替え照明として使ってます。
この値段でこの明るさなら満足です。
必要になればまた買います。
オススメですよ!

(追記)購入から3ヶ月また増設の為買いました。
一晩中毎日つけっぱなしですが全然不具合ありません。これはほんといい物です
2010年12月18日
今まで使用していた「Groovy USBライト GM-UL001」が豆電球程度の明るさだったので、この商品もあまり期待はしていなかったのですが、1000円以下でこの明るさならお買い得です。部屋が真っ暗でもこの明るさだけでキーボード操作や本を読むことも可能です(商品画像に嘘偽りなし)。これ以上の明るさを求めるならば普通の蛍光灯の電気スタンドを買ったほうがいいでしょう。わたしはコレで大満足!
2015年10月22日
明るいと言うレビューも多いですが、消費電力1Wなので明るさに関しては過度の期待をしない方がいいと思います。
以前売られてたELECOMのエレシャインUSBライト(LEC-USB1N01シリーズ)の明るさを期待してしまうとガックリ来ると思います。
あくまでもUSBライトとしては明るいという程度。
もちろん100円ショップの1灯や2灯のUSBライトと比べればかなり明るいです。
省スペースでパソコン周りを照らしたいなら、いい選択肢だとは思います。

明るさとしてはキーボード周りを照らしたり、メモを取ったりするなら十分使える明るさです。
ただ、文机や勉強机の明かりなどとしてデスクライト代わりに使おうとすると、光量不足なのと影が多重に出るのでおすすめは出来ません。
そのような用途にはLEDデスクライトやLED電球を使うデスクスタンドを使う事をお勧めします。
2011年2月11日
良いです。
つくりはしっかりしてるので、クターっと倒れて来る事も
ないですし、照度はそれなりで枕元で本を読む程度はありました。
USBコンセントとあわせて枕もとのランプとしても使ってます。
車内や、外出中に夜分急ぎでPC作業が必要になった時も重宝しました。
2015年10月25日
これを買うまではノートPCの横にLEDランタンを置いて
深夜の作業をしていたが、これが来てからはそれも不要になり
尚且つピンポイントでキーボードを照らしてくれるので
作業環境も良くなった。
キーボード以外では文庫本くらいは読める明るさだと思う。

それ以上の明るさを求める声もあるが、
ディスプレイがグレアパネルだったりすると
反射がきつくて目が辛いのではないだろうか?
今でもそれなりに反射がある。

まぁPC以外の作業用途なら
素直にデスクスタンドを買えば良いわけであって、
単にキーボードライトが欲しいなら
この商品は選択肢の一つとしてかなり良いと思う。
2010年7月4日
意外と作りはしっかりしてて、LEDも10個あり明るい!
単体としてはON,OFFのスイッチがあればなお良かったかな。
ただ、こんなもの(↓)と併用すると用途が広がります。
相性良いですね。
(固定して使いたいのであれば、他製品の方が良いかもしれませんが・・・。)
SANYO NEW eneloop スティックブースター USB出力専用ブースターセット(単3形2個セット) KBC-D1AS
SANWA SUPPLY CAR-CHR53U USBカーチャージャー
レビューしてくれた方ありがとう。
2015年4月17日
この価格でこの明るさなら十分だと思います。
私の用途はパソコンのキーボードを照らす為に購入しましたが、仕事でパソコンのモニターを遮光し暗くしているため、手元のキーボードが暗く少し見づらい環境だったためお値打ちに何かよいLEDライトはないものかとアマゾンで探したところ皆さんのレビューがよく購入した次第です。
寝室での読書などにも使えなくはないと思いますが10個のLEDがむき出しの状態なので光が直進性にとんでいて拡散光ではないので少し見づらい気がします。読書などでは拡散光になるLED球の前面に乳白色のディフューザーがついたタイプがオススメですね。アマゾンで検索するとお値打ちなものなら1400円ほどで買えます。
2015年2月19日
他のレビューアーが記述しているとおり、商品としてのコスパや造りは満足しています。
また、LEDも必要十分の明るさです。
しかし、フレキシブルアームの長さがあと5センチ長ければ使い勝手が非常に良いと思いました。
私の場合、通常業務はMacBookProのキーボードは使用せず、FILCOのMINILA Airを使用しています。
深夜作業時は照明を落とすため、キートップを照らすには少し短かったです。
ちなみに、フレキシブルアームの長さは約22センチでした。
なので、☆4つとしました。
2010年2月13日
仕事柄、暗いところで作業することもあり
こちらを購入しました。

最初はあまり期待していなかったんですが、
使用してビックリしました!!!

なっ、なんと、かなり明るいでわないか!!
しかも作りもしっかりしていて、動かしやすい。
思っていたよりもかなりいい商品でした。
(安っぽくないのもいいところ。)

コストパフォーマンスもよく、非常にお勧めなLEDライトです。
2016年4月10日
すごく明るい!というわけではなく、読書するには支障がないレベルです。なので、スタンドライトとして購入すると、失敗します。デスクワークなどはほぼ無理ですが、本に近づけて読書する場合は、調度よい明るさ。
私は枕元において、Kindleなどの電子書籍を読むために使っています。
デメリットとしては、すごい明るいというわけじゃない点と、オン・オフのスイッチがない点。別のUSBスイッチと組み合わせて使っています。
ただ、価格に対してのコストパフォマンスはいいです。
星3つなのは、同じ価格帯で似たような明るさの商品がたくさんあるので、取り立てて悪くもないし、良くもない。の意味で、星3つ。