2017年5月22日
岩場の講習会参加の為購入、ヘルメット⛑は滅多に使う事が無いので取扱の苦手感がありましたが
以外にぴったり合わせられて安心しました。
2016年12月25日
お店で実物をみてからの購入。アマゾンでの購入は値段は安いから。日本人の頭にはサイドがキツイので自分でヘルメットの中の発泡を加工。
メーカーもいい加減にアジアンフィット作ったら良いと思うが…
2014年5月14日
57センチの頭余裕あります。後のダイヤルを回すことで頭にフィットします。
あごの赤い部分がパットになっており顎が紐で痛むことありません。
軽いので着けてるのに苦になりません。
2015年4月26日
ヘッドライトの取り付けが安定できます。
マムートの欲しかったヘルメットが手に入り、これからは装着が楽しくなりました。
2014年10月29日
自分用に買いましたが、サイズ調節ができ、家内や孫にも使用でき、孫が気に入り現在は孫が使用しています。
私は、また買い求めます。
2015年10月24日
通気性がもっと欲しいですね。少し暑いです。色は気に入りました
2015年7月23日
スタンダートなクライマーヘルメットです。落石の状況では使用します。
2014年10月28日
他店で注文しましたがいつまでたっても発送されなかったので好日山荘で見つけて注文しなおしました。すぐ手に入れることができ満足です。
商品は装着感は良いのですが、かぶってみた感じ小さく感じたので☆3です。
2015年8月2日
制服、軽快自転車通勤ですので、ロードバイク用はちょっとと思い、登山兼用で購入しました。メット内温度も思ったより上昇せず、自転車では真夏でも使用できます。専用品もいいのですが、兼用できれば場所も取らず、経済的にも優しいですね。
2015年9月2日
軽さは十分デザイン十分です。非常にポピュラーで大勢な方が同型を使用しておられました。色はオレンジ色が多かったようで白は逆に目立ちました。