2015年7月6日
富士山に行くのに購入。ちょっと浅目かな?と思ったけど、まー、問題はないかなと言う感じでした。
2015年11月6日
たまたまセールで安かったので購入
サイズ調整できるのでかぶってて違和感なし
沢登りで活躍中
2015年10月6日
未使用には見えるが、とても新品じゃないです。グレーのプラスチック部分のヘッドライトベルトホルダーは片側のみ劣化して白色化してるし、MAMMUTステッカーは劣化して端が欠けていました。また外箱も輸送によるキズではなく、何度も開封されて、折れ曲がり劣化状態でした。
2016年7月2日
ただ重い、現場で使用するヘルメットより重い。
やっぱり実物を見て触って買うのが大切。
反省です、次に生かします。
2015年7月30日
ハードシェルタイプのヘルメットでリーズナブルですが、380グラムと重いです。
エルキャップというモデルがコレより新しいモデルで若干軽いですが価格も上がります。マムートなら樹脂フォームタイプで250グラムのロックライダーもあります。130グラムの差は結構大きいので被り較べてみることをオススメします。
ヘルメットはストラップ含めてフィット感がモデルでかなり違うので店頭で色々試してみることをオススメします。日本人に合うヘルメットは思ったより少ないです。
2014年6月15日
頭打ってみないと評価出来ないじゃん
まだ頭打ってませんが期待を込めて星3個!(楽天バカ風レビュー)