2017年4月23日
【1】写真とは違う商品が届きました。
以前、「ハイパーツールズ」のケーブルを購入してよかったので、再度、同じケーブルを購入しました。
しかし、今回、このお店で購入したケーブルは、ノイズが酷く使い物になりませんでした。
写真と比べてみたら、端子などが違っていました。
ケーブルは必要だったので、他店で「ハイパーツールズ」のケーブルを購入した所、まったく問題なく使えましたし、パッケージもまったく異なっており、中国語のパッケージでした。
要は、このお店の商品は、「ハイパーツールズ」と書いてありますが、違う製品を送ってきているようです。
【2】返金の連絡が途中で連絡がありません。
写真を送ってきたら、返金するとのことで、9日間経ちますが、連絡がありません。

大変申し訳ないのですが、他の方への警告の意味で、お店の評価をさせていただきました。
1ではなく2にさせていただいたのは、ノイズが酷くて使い物にならない旨、連絡したら、すぐに返信はいただけ、誠意のある内容だったからです。
2015年11月14日
1歳の娘が車内でタブレットの動画を観るとき、カーステレオから音声を流すために購入しました。
なんども引っ張ったり乱暴に扱ってますが、使用して1年以上も断線せずに使えてるタフなやつです。
2017年9月15日
ステレオにならず。
同じ安いものでも他の製品を買うと良いでしょう。
被害者を減らすためのレポートです。
2015年6月11日
船便はやめた方が良いと思います。私も発送しましたというメールを貰ってから3週間が経ちますが今だに商品は届きません。商品が今どの辺まで来ているのかもわからず、注文したことを後悔しました。amazonに注文する人の期待感を考えると船便は最大のマイナスだと思います。即刻排除すべきと強く思います。
追伸:本日(6/16)物が到着しました。購入先から発送しましたとメールにて連絡があったのは5/23、到着した物の消印を見ると、北京で6/7の消印。中国を出るまでに2週間もかかっていました。品物はまだ使用していないので何とも言えませんが、中国企業の品物でハイパーツールズの社名も型番もありません。要注意店という感じです。品物を使用したらまた記載します。
品物を使用してみました。今のところ正常に使用出来ていますが、長い間amazonから購入していましたが、今回は非常にショックでした。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月17日
全く知らないメーカーで不安でしたが、届いた物を見て作りが良いので嬉しい驚きがありました。ケーブルが思ったより細くしなやかで、取り回しがし易いのも助かります。注文したのは5メートル物でしたが、音質も妙な癖がなく、オーソドックスなお買い得品と思いました。
2014年1月7日
素早い対応でした 商品は毎日使っています 品質の良いもので満足しています。
2013年3月12日
何でもよかったので安いものを選びましたが、全く問題なしでした。
音にはそれほどうるさい方ではないのですが、音質的には問題ないと思いますので、お買い得商品でした。
2013年8月11日
部屋のパソコン→TVへの接続に購入。
この長さのステレオミニプラグケーブルは,売ってなかったり,あっても結構効果だったりしました。
ネットでさっと選んで,数日で配達してくれる。ありがたいです。
品質,ケーブルの太さ等も文句なしです。
2016年6月25日
予感はしましたが信頼性のない粗悪品です。3本買って2本は音が出ないので手で触るとジャックのプラスチックの内側で接触不良らしくじゃりじゃりバリバリいいとても使い物にならない。1本は片側の配線が逆で使えない。プラグ部分を見れば、プラスチックははみ出たままだし、プラスチックモールドと金属のプラグが同心円でなくずれてるし。かの国の製造レベルはこんなもののようです。「安かろう使えません」のレベルです。ダメな商品は淘汰されるべきです。Amazonは評価部署を創設して取扱製品、メーカーの信頼度を上げる選択も必要なのでは。
review image review image
2014年10月12日
5mのステレオケーブルが欲しいだけで買ったのですが、思ったより高音質でした。

取り回し変更でもっと短くて端子が銀色の安いケーブルに変えたら音が気持ち悪くなりました。てことはこのケーブルがよかったってことなのでしょう。何が原因だかわかりませんが、これを導入したらもうほかのケーブルに交換するのが怖くなりました。