2016年8月30日
KTCさん純正品だと聞いて期待して買いました.
3セット購入してKTCさんのチェスト,SKX0213のトップ以外の3段の引き出しに入れて使用中.
KTCさんのカタログによればKTC(ケーテーシー) チェスト (3段3引出し) ソリッドレッド SKX0213シリーズにぴったり収納できるとあります.
しかし,正直ちょっとサイズが引き出しのサイズより小さいです.本来であれば専用品であるはずなのに引き出しのなかで動いてしまうのです.
しかも,レンチラックピンの付属数が非常に少ない.この1セットで手持ちのレンチを全て収納できるわけがありません.
ここまでは個人的には許容範囲でしたが一番の難点は"レンチラックピン単品売りが入手しづらいこと"でしょう.
ピンが足りなければバラ売りで買って足せば良い,ということにはなりますがそのレンチラックピンが安定して供給されていないのです.
(少なくともAmazonでは在庫切れあるいはマーケットプレイス出品で送料を多く請求されてしまう)
さらにいえば,板と板との接続が非常に弱いです.これは恐らく,"そういう仕様"なのでしょう.油断するとすぐ,板と板が離れてしまいます.
もうちょっとしっかり接続できるようにして欲しかったです.
手持ちのレンチを全て収納しようと思ってわざわざ大量に購入しても,”専用感”が薄く,正直言って知らない人から見れば
"百均で買ったの?"と評されてしまうでしょう.nepros等のブランドで高級感でユーザーの所有欲を満たそうと努力しているKTCさんがこんな仕様の製品を出しているとは正直,ガッカリです.
それでも,KTCさんの専用品なので仕方がなく買います.

チェストをちょっと移動させようと持ち上げるとなかでレンチがバラバラに動いてしまうのもマイナスポイント.
ほんとにしっかり動かないように飾るにはラックピンをふんだんに使って,きっちりレンチの動きを封じる必要があります
が,そもそもチェストはそんなに動かすものではないのでこの点は他のユーザーさんは気にならないかもしれません.

せめてもうちょっと価格が安いか,仕上げを高級な感じにしてくれれば…と思うばかりです.
2017年2月25日
工具箱SKX0213で、収納した工具がばらけるずにある程度固定ができ便利です。
ただし、工具箱SKX0213に微妙にジャストサイズではなく、そこがおしまれる点です。
2011年7月30日
コンビネーションを美しく並べて収納しました。
束にしていると、使用時に面倒ですが、これなら出し入れも早く
実用的です。
2014年7月7日
工具箱を新しく買ったので、工具を綺麗に整理したく購入。
おかげで綺麗に整理整頓できました。
2017年3月14日
初めて購入しましたが予想より良かったです。穴のバージョンがあるといいですね。
2016年11月19日
役に立ちますよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・