Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2017年3月2日
評判のよいKTC製品を初めて買いました。この値段でこんなに精度が良いとは思いませんでした。噛み合わせも使い勝手も良くデザインもなかなか。コレクション対象でない限りでは某ドイツ製じゃなくても仕事でも充分使える品質ですね。良い買い物をしました。
2017年5月6日
潤滑油がちょうどいいので、ベタベタになったりしておらず流石です。中心軸が簡単にずれてしまう製品もありますが、こちらは使用する時にしっかり働いてくれます。
2016年4月22日
一新の為購入。
噛み合わせもシッカリしていて、ガタつき等ありません。
流石KTCです。
2013年8月20日
割りピン作業でのみ使用。

会社の仕事でナットの回転防止として割りピンを使用しているのですが、とにかく物量が多い+製品使用上曲げづらい&微動たりともしてはならない。
割りピンは一般的なわりには手軽な専用工具もなく、ペンチかプライヤーで曲げるしかない。
ネットで検索しても根本的な解決にはいたらないものしかヒットしない。
その中でアマゾンレビューでこれがヒットしていたので、どんなものかとお試しで購入。
これでダメだったら安物プライヤーをリューターかなんかで割りピン専用の溝でも掘って改造しようと考えていた。

実際に使ってみると、牙のようにギザギザが乱立+深い溝があるので、割りピンの頭と曲げ部をしっかりとくわえられた。
手のひらサイズなので順手・逆手とすぐに切り替えられ、仮曲げから本曲げ、ポジション変えがスムーズ。
ポイントによってはワイヤー切断用の角を割りピンの股に噛ませられるので一発曲げもできる。
先端で仮曲げ。湾曲部で左右の足曲げ。ポイントによっては根元で曲げ。
がっちりと頭を挟んでくれるので、頭を押し出しつつ圧力でピンを曲げるといった感触。
曲げた時の「ぐにゃ」の手応えが気持ちいい。
開きの調整もスムーズで、片手でプライヤーを振った勢いで変更できるので速い速い。
定番の工業用工具注文ブックで買うプライヤーとは別物。

ソフトグリップに関しては、使用方法がアレなので、実感は特にないです。
金属もろだしよりは指が潰されにくいかなと。
ゴムのコーティングがされた手袋と併用すると滑りがなくなり、手袋の肉厚でダメージも低減。
握りこみも変わるので潰しやすさもだいぶ変わります。

使用して3日目ですが、さすがに懇親の力の握り込みには耐え切れないのか牙が磨耗。
ただ曲げるだけの通常使用なら持つんですけどねー。
へたってきたら使いやすい牙だけ立たせて、他は削ってしまおうか。
2016年9月22日
いつもお世話になっているヨットオーナーの友人がKTCマニアのため、感謝の気持ちを込めてプレゼント用に購入しました。友人も「さすがKTC!」と喜んでくれたので、所期の目的は見事達成!!
ガタつきのない構造と仕上げの良さは勿論のこと、デザインにおいても他を寄せ付けない機能美はKTCならではのもの。
おかげで自分用にもう1本欲しくなりました。
VINEメンバー2016年4月1日
まずお値段がお手ごろに感じるが、しっかりKTCを裏切らない作りでプライヤーは数十年ぶりに購入しましたが、昔のプライヤーよりよく食い込んで掴めます。
プラヤーも進化してますね。また、デザインもクールですね。満足です。おすすめ出来ますよ。
2016年1月12日
安物のプライヤーとは、わけが違います。
そもそも、プライヤーでひどく安いものか、大きなものか、高価なものしかありません。
1600円程度ものがあまりないです。
2011年6月7日
仕事でよく割りピンを割ります。細い割りピンだと、ラジオペンチを使うのですが、たくさんの割りピンを割ろうとすると、普通のラジオペンチでは先端に力が伝えにくく、腕が疲れます。そこで、ラジオペンチの先端を削って短くして、力を伝えやすくしています。
太い割りピンだと、プライヤーを使うのですが、割りピンを完全に開いてしまうには、プライヤーの先端の内側にある溝を増やして、割りピンを引っ掛けやすくしないと腕が疲れます。
ところが、このコンビネーションプライヤーは、先端がラジオペンチほど細くなくて、狭いところには入らないという点を除けば、どんな割りピンも楽々と割ることができます。ちょっとした感動を覚えました。また、小さな平頭のビスの頭をこれで挟んで、Uナットを締め付けるという特殊な作業にも楽々と対応できます。普通のプライヤーでは滑って挟めない作業でした。
物を掴んで曲げるという作業においては、大変使いやすい工具です。
2015年9月10日
電気工事をやっております。最近はVVF配線が多く、ペンチの出番が少なくなりました(VVFケーブル切断は主にニッパーを使用)掴む作業以外は無くても問題が無いということで、重いペンチは工具箱へ。掴むだけならプライヤーのほうが良いのではと購入。さすがに掴む作業には最適です。(例、固く締まったボルト・ナットを緩めたり・同軸ケーブルノ端末加工等、ペンチを遥かに凌ぐ使い勝手の良さです。腰道具も若干軽くなりました。
2015年10月17日
持った感じの重量バランスがよく、使いやすいです。
コンビネーションプライヤーなので、微妙なガタツキはありますが、
さすがKTCの工具 精度はいいです。