2012年10月11日
芋焼酎好きな人も、苦手な人にも飲みやすく美味しい焼酎です。地方によってはなかなか手に入らないから是非ともお求めを!!
2015年11月14日
レビューあ遅くなり、申し訳ございませんでした。屋久島へ旅行に行ってから、三岳の大ファンになりました。飲むたびに屋久島を思い出します。
2015年2月20日
居酒屋でお湯割りでよく飲んでいる焼酎であるが、同僚曰く「幻の焼酎でなかなか手に入らない」
確かに、ネットで検索すると1本限定とか品切れ中が目立つ。
ここは安くて、送料無料だったか格安だったので3本注文。
暖房を効かしてオンザロックで飲んでいる。香りがしたから湧き上がってくるようで味も良い。
他の焼酎よりも割高であるが、全く気にならない。
2014年8月26日
芋の香ばしい匂いや控えめな甘さがあり
バランスが絶妙。
常温の水割りもいいですがやはりぬる燗がベスト。
お湯割りにすると豹変します。
2016年5月13日
この三岳ですが、みなさん本当に美味しいと思っているのでしょうか。
生(き・ストレート)または、ロックであれば焼酎独特の鼻に抜ける香りも薄いので飲みやすいかもしれません。
しかし、芋焼酎好きを自称する皆さん、心底そうお思いですか?と言いたいのです。

芋焼酎の定番である、5:5 または、6:4 でいいので、お湯割りにしてみてください。
その場でお湯を注いだ単なる湯割りでは、雑味が前面に出ていると感じませんか?

そこでお薦めなのが、前割にして2晩以上寝かせることです。
口当たりがマイルドになり、独特の雑味がなくなり、三岳本来の芋のうま味が出てきて飲みやすくなりますよ。
前割りしておいたのを、レンジで適温に温めても充分な味わいだと思います。
まあ、焼酎をお湯割りでやるような正統派は、今では少ないのかもしれませんが。。。

ちなみに、2016年5月現在では、コンビニ(7-11)で5合瓶が1,100円台で買えます。
2014年6月21日
屋久島でいただき、大変気に入りました。
屋久島を思いだします。
また注文させていただきます。
2014年12月15日
最近はいつも飲むときはこれにしております。比較的安く提供いただき感謝!
2013年3月20日
まろやかな熟成ワインのような飲み心地で、芋焼酎が苦手な人でもOK。すっと入ります。芋の匂いを求める向きには、さつま白波とか伊佐美とかの方がいいでしょう。三岳は、都会的な芋焼酎という感じですかね。
2014年1月24日
今まで、芋は匂いが嫌い、麦一辺倒でした。
バス旅行で、同席した婦人の「お気に入り」というので、買ってみました。
絶品。今では、ロックで飲んでいます。
芋の苦手な方、是非お試しを。
2016年5月16日
美味しく頂きました、独特の香りが鼻に抜けて行きます。次はもっと濃い品をと考慮中です。ロックがお勧めです。