2012年12月20日
リアシートに付属のベルトで固定しています。ベルトが長いので少したるんだ状態での取り付けになります。
ベルトの端がかなり余るのでシート下に入れてシートを蓋しています。(加工が必要です。)走行距離300kmで使用しましたが
問題なし(途中高速あり)。パンク修理キット、ミニ空気入れ、予備のクラッチレバー、フェイスタオル、ユニクロのダウンなど
入れても充分余裕があります。値段から考えると満足出来ます。SSにはぴったりだと思います。
VINEメンバー2013年4月21日
旧・新両モデルのハヤブサで使用。
常にバイクでの移動ですから、トップケースを装着しています。
ツーリングの際、+αの容量確保のために使用しました。

装着はタンデムシートにバンドを回していますが、
スポーツバイクのタンデムシートは着脱式の小さなものである場合が多い。
ハヤブサの場合もご多分に漏れず後端に向けて丸く細くなったもので、
座面もほぼジャストこのバッグの底面積程度です。
しかも固定のロック部分が後端のバンドの位置とかぶる。
この場合、バンドを『ニ』のように並行させるのではなく、
『X』に掛けることで安定固定できました。
ただ、バッグ固定ロック部もバンドの調整も長すぎる。
二重に折ってから結ぶことでまとめてありますが、もうちょっと短くてもいいような。
カットして折って縫い直せればいいんですけどね。

容量に関しては、コンデジやタオル、GOLDWINのコンパクトレインスーツ、パンクキットや予備レバーなど、
ロングツーリング用の追加兵装がしっかり収まります。
私の場合はメインの荷室としてのトップケースありきの話ですので、
これだけで宿泊用の荷物を賄うのは無理でしょう。

ふたを縁取るように囲っているのはゴムのコード。
一度ほどいてクロスさせるようにかけなおし、このバッグの上に物を固定するときに使っています。
幅が狭いため、大型のシートバッグのようにテントやシュラフ、シートを横方向に括り付けるのは不安定かな。

残念な点としては、レインカバーが使用数回目の高速道路であっという間にどこかへ飛んでいきました。
形状的にレインカバーが引っ掛かりにくく、さらにフラットなサイドから飛び出た固定部とシートの連結のため
走行風がレインカバー内側に巻きやすいのかもしれないと感じました。
まぁ検証しようにも飛んで行ってしまったのでもう確かめようもないんですが。

うちでは十分に働いてくれています。
機能的に満足のいく製品でした。
2015年5月13日
<追加情報>
以前の投稿ではYAMAHA MT-07への取り付けは
厳しいと書きましたが、キーホルダ用リングを使って
自作Xベルト化することで装着可能です。
(写真を参照ください。)
この状態で高速100km/hでも問題なく使えています。
皆さんの参考になれば幸いです。

<最初の投稿>
YAMAHA MT-07用に購入しましたが、シート固定ベルトの
締付バックルが邪魔で取り付けに非常に苦労します。
(強引に押し込めば極まれに何とか取りつくこともありますが
現実的には付かないと思ったほうがよいです。)
またリアフェンダーにベルトをに回して取り付けると、
何も引っ掛かりがないので後ろにずれて緩んでしまいます。

バッグの大きさ・質感ともよいので非常に残念ですが、
別のメーカーのXベルトのバッグに買い換えを検討中です。

なおシート固定ベルトの締付バックルの位置がもっと内側
(シート中央側)にあると問題なく取り付きそうですので、
ぜひ改善をお願いします。
2015年6月29日
私は、以前にZRX1100に乗っていましたが、その時は全く感じませんでしたが、MT-07はリヤシートがすごく小さいのでどんなバックが良いかいろいろ探しました。ある時にこのバックをMT-07に乗せているものを見て即決しました。物が届いていざ取り付けとなりましたが、やはり説明書通りすんなり取り付けとはいかず、わたしの場合はクロスバンドの2重になっている部分を糸をほどいて1枚にして取り付けました。とは言っても縫い合わせてある糸をほどくだけなので、言うほど面倒な作業ではありませんよ!実際に使ってみると携帯電話・タバコ・灰皿・財布・タオルのほかおみあげも結構満足するぐらい入ってとても気に入ってます。
2016年5月2日
大きさ、形ともにいい感じです。他の方のレビューではベルトをクロスしないと取り付かないとありましたが、当方は普通に取り付けできました。
足が短いのでバイクにまたがる時、ひっかかって転びそうになりました。
2013年2月3日
GSX-R1000に使用しております。
装着にあたっては、リアシートに取り付ける本体固定用ベルトの取り付けにに多少つけにくさを感じましたが、
車両に取り付け後は見た目もスッキリして良い感じです。
日帰りツーリングでは、雨具、お弁当、ペットボトルなど入れてもまだ若干余裕がありました。
季節や個人差もあるかと思いますが、1泊程度ならタンクバッグ併用で充分いけると思います。
2012年4月13日
CBR250R(MC41)に取り付けました!
サイズ的にも日帰りツーリングや、街乗りにはピッタリ♪

作りもしっかりしてるので
耐久性も悪くないと思います!
もちろんバイクのデザインも崩れません♪
2014年5月18日
サイズは小ぶりですが、身の回り品、雨具、飲料の収納には十分です。CBR250Rのリヤシートの幅、サイズともにぴったりと収まり、しっかりと固定できます。強いて言うならば、シート固定ベルトがCBR250Rには長すぎて縛ると端がかなり余り、やり場に困ります。
2016年6月5日
CBR125Rに装着しました。

デザインと容量の兼ね合いで迷った末にこちらの商品を選びました。

取り付けは簡単で、余った紐はタンデムシートの裏面へ収納しました。

バイクへのフィッティングはジャストフィットで、エアロフォルムがかっこいいです。

使い勝手も非常によく、バイクから下りる際は取り外して持ち歩けます。

普段は通勤メインで使っています。お弁当プラス上着1枚、あとは財布、携帯など小物しか入れませんのでこのサイズで十分事足ります。
会社に着くとバイクから取り外してそのままロッカーへ。
慣れれば装着は10秒、取り外しは5秒で出来ます。

今まではリュックサックやフック付きのネットを使用していましたが、リュックは背中が重く、ネットは荷物が落ちないか心配で運転に集中できませんでしたが、このバッグを使い出してからはその心配もなくなりました。

唯一気になる事は容量の少なさです。
A4サイズの書類は入りません。
何か買い物する時も、バッグの中に入るかどうか考えながら品物を選ばないといけません。
しかしこれは承知の上でしたので、デメリットとして挙げるほどではありません。

レインカバーが付いてきますが、未使用です。そもそも雨が降りそうな日はバイクに乗りませんので…

作りはしっかりしており、長く使えそうな良い品です。

28/6/8 追記です。

A4書類はバッグの中に入りませんが、
バッグとタンデムシートの間に挟みこむ形で収める事ができると判明しました。

これは盲点でした。
バッグの底面が滑り止め加工されていますので、
走行中に書類が吹き飛ぶ事もありません。

ただしむき出しの書類だけを挟みこむと、
書類の縁が折れてしまう恐れがありますので、
封筒やクリアファイルに入れてから挟みこむ必要になります。

ご参考まで。
2016年6月16日
日帰りツーリング用品を色々と詰め込んだ結果、レインスーツ、シューズカバー、工具一式(大き目の筆箱程度の量)、タオル、ディスクロック、チェーンロック(1.2m)、帽子、500mlペットボトル、B5マップルを入れることが出来ました。☆-1なのはA4サイズのモノが入らないという1点だけです。・・・まぁ分かってて購入したんですが。
大きさも、大き過ぎず小さ過ぎずの丁度いい大きさの為、普段使いにも出来るのがいいですね。