2016年1月20日
最近、長年山で使ってきたスポルティアの登山杖を街歩きに流用、まずはレキのキャップを流用した。静かに使えたが、何かに引っかかると抜け落ちることがあった。本品のレビューで穴が小さめであるとあったので、抜けないだろうと考えて購入。差し込んだところ、回転はするが、抜けることはなく、順調に使えている。接地面積が大きいせいか、摩耗の程度もレキよりは少ないような気がする。ポールが突き抜けるというレビューもあったが、私の使い方では、その心配はなさそうである。(ポールウォーキングの講習会でインストラクターに「トントン突くのではなく引きずって歩け」と指導され、手がずいぶん楽になった)星一つ減は、説明書。
2017年4月27日
他の方のレビューを参考に購入しました。
コスパ的にも大満足です
2017年3月22日
LEKIのノルディックポールに使っています。はめ込みの際少しきついですが特に問題はありません。ヘッドが大きいので、安定性も高く、純正品よりも使い易いと思います。
2013年5月14日
ドッペルギャンガーのストックに使ってノルディックウォーキングに使用中。
今回は二個目を注文した。
評価でストックの先が簡単に突き抜けてしまうとありますが純正品のストックブーツについている突き抜け防止のワッシャーがありません。
ホームセンターにでも行ってワッシャーを取り付けた所、純正のよりゴムが固いせいか倍は持ちました。
値段も半値、寿命も倍ならお得です。
星が一つ足りないのは部品が足りない分ですね。
家内のストックにも取り付けて使ってます。
純正のストックブーツは二ヶ月も使ったらすり減ってストックの先端が露出しました。
2コメント2件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
他社のトレッキングポール(パイオニア製)に使用しています。
差込口が10mmですので、使っているポールが10mmより少し太いですから強い目に押し込んでいます。
ポール先の金属部がこのブーツに直接接触しませんし、このブーツが丈夫で突き破る様なことは無いですしかえっていい位です。
安いですし重宝しています。
2016年8月12日
使用感は並みの中、悪くはないけどさほど使いやすいわけでもなく値段も600円で購入しましたが高くもないけど安くもない典型的な平均商品です。普段一組2個200円程度の廉価品を使っているのですがそちらで十分だと認識しました。
2014年3月6日
安売り量販店で買ったポールに付いてたブーツ。
形は変わらないんだけど、材質がどう見てもプラスチック。
舗装路で使うと「ガッ・ガッ・ガッ」と大きな音たてて使用するのに躊躇してしまうほどでした。
これじゃまずいんで、こちらのゴム製のブーツ購入してみました。
初めから付いていたプラスチックのブーツに比べると、材質が柔らかくて音も気にならないくらいまで小さくなりました。
手に伝わるショックも小さくなって良い感じです。

ただ、他の方が書いているように、穴にワッシャーが入っていません。
自分でワッシャー入れないと、アッと言うまにポールがブーツを突き破るのは、想像に難くありません。
ワッシャーを挿入しての付き抜け防止はまではメーカーの責任であると思われますが
2017年4月5日
ポールにセットされていたキャップは、硬質プラっぽく舗装道路で滑り、代替用として購入。値段の割にはグリップはいいと思う。ワッシャー無いので、自転車の空気注入部品を代用(100均)ぴったりハマります。消耗品としてはGOOD!
2016年10月21日
この商品、1万歩、約7.2キロ、アスファルトで1回使っただけで、ツルツルに。
2014年12月1日
他のレビューで報告されている通り、レキのシュープリームシャークにぴったりはまったのはよかったのですが、
すぐに磨耗してしまい穴があいてしまいました。
使用頻度、使い方にもよるとは重いますが、私の場合は、レキの純正品が約1年穴が開かなかったのが、
この商品では、10分の1以下でした。
安いのでこちらにしたのですが、次回からは純正品にするつもりです。