サイズ名: 200g|色名: アイボリー|変更
価格:¥398+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月9日
ゴキブリが家に出ました。
これでもかというほど叫び、駆除し、インターネットで対策を調べること約2時間。
エアコンと洗濯機と水道のパイプの隙間を埋めるのが大事といろいろなところに書いてあるので実行に移しました。

ボンドで埋めようとしましたが全くうまくいかず購入しました。
200gでエアコン、洗濯機、水道全てをふさげました。
あれからゴキブリを見ていませんし、穴がふさがっている安心感が心に安らぎをもたらします。

余談ですが、1階に住んでいる方は定期的にエアコンにゴキジェットすることをお勧めします。
2015年5月11日
400円程度で販売されているものと同じ物です、エアコンの穴ふさぎにしっかり塞ぎたいのであれば、片側二個で1カ所3-4個あれば素人でも十分対応出来ます。
穴とパイプの間に隙間がある場合は、伸縮しない素材の物をつめてから表面を塞いだ方が安定します、発泡スチロールなどが詰め物にさいてきです、一度エアキャップを詰め物にしていたら夏に膨らんで脱落した事がありましたので温度変化などで変形しない、水を吸い込まないものを使うと良いと思います。
エアコンのドレーンホースを交換したので、ウォールキャップの穴埋めに使用しました。壁から出ているところでドレーンだけ分岐させたので、目一杯厚盛にして、ちょうど200g1個ですみました。ウォールキャップの接着もとれてしまったので、このパテでつけましたが、今説明を読むと「パテが直接壁に触れないよう」と書いてありました。まあ、予定では3年くらい持ってくれればいいと思っています。
2015年6月9日
エアコンの穴塞ぎ、汚れてきたので交換用に買いました。因幡さんのものなので安心です。
エアコン購入時、大手家電屋さんでお願いする訳ですが、配管カバーして貫通スリーブは入れないし、シーリングもしないので、シールパテだけでもしようと購入しました。同じようにDIYでされる方は同時に排水用ドレンホースも耐候性のものに交換されると思います。
2014年9月16日
マンション住まいです。エアコンのダクトの屋外側がひび割れてきたので、このパテを使って補修しましたが、可塑性が高く、思い通りに形を整えることができました。今度は室内側も、補修してみようと思っています。
2016年3月26日
車のデッドニングに、制振材として使ってみました。不乾性ということに着目して使ってみました。よく張り付きますし、形は自由にできるので、鉄板でも、ドア内張りにも着けやすいです。難燃性、対候性もあるので、なかなかいけるんじゃないかと思っていますが、さてどうでしょうか?
2016年3月7日
エアコンのホースと外壁の隙間を埋めるのに使用しました。
届いた商品は想定してたより少なめに見えて不安になったものの、自分の用途では200g1個で事足りました。
サイズは5インチのスマホを2つ重ねたくらいの大きさだったと記憶しています。
使用する前は紙粘土を触った後のように手が汚れるのかなと憂鬱でしたが、
全く手にべとつかず、手洗いが不要なくらいで拍子抜け。
値段もお安く助かりました。
2016年8月27日
もともと使っていたエアコンダクトのシールパテがカビてきたので
これを買いました。半年たちましたが特に問題なし。
家庭用であればこれ一つ(200g)で足ります。
コストパフォーマンス高いです。
2015年10月13日
業者が施行したエアコンの屋外ようのパテが垂れ落ち始めてきたため、自分で治すために購入しました。袋を開けた時はかなり柔らかい素材でしたが、使い始めているうちに適度な硬さになってきました。時間がたってもタレ落ちそうな感じはなく良い材質のパテだと思われます。現在は問題なく使えています。
2016年3月20日
エアコンの排水ドレンと配管のカバーから虫やねずみなどが侵入してくると聞きまして、専用パテを購入しました。4個買いましたが1個で足りました。物はとてもよいものです。