価格:¥413+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月13日
料理や鍋を一時置く台に引いてあります。重宝しています。買って満足。
2017年2月19日
鍋敷きに、まな板がわりにと、重宝しています。
早速リピートして、実家の母親にプレゼントしました。
実家でも喜ばれています。
オススメの逸品です。
2016年12月21日
価格の割には十分な機能でしょう。
細かいつくりが気になる方には微妙でしょうか
2016年10月23日
キャンプでの焚き火台Picogrill398用に購入。コンパクトな焚き火台は他商品も含め高さが十分ではないため、直置きした際に熱で芝生を炒める危険があります。それを回避するために購入。耐火マットなどもありますが、高価で焦げたりと必ずしも完全ではないレビューを散見したため、対費用効果でこれを選択。裏はアルミで覆われています。木炭を併用しての薪での焚き火をし、使用中に確認もしましたが裏側はまったく熱くなっておらず熱損傷はなく、本製品で受けきれなかった灰がボード外にこぼれた程度でした。ボード表面に炭粉や灰がついて汚れましたが、水を絞った雑巾で拭くと大きな汚れはおちました。うっすらと炭の汚れが残っている程度。Picogrill398はA4サイズ(21x20cm)の板状におさまりますが、本製品は44x26.5cmとそれより大きいため、他の食器類と一緒に収納しています。使い捨て覚悟で購入しましたが、それなりに丈夫で雨ざらしにしたり、意図せず踏みつけたり、などない限り使用継続可能です。他の大きめの直置きファイヤーグリルなどの場合は2枚並べて使うとよいかもしれません。
2012年12月21日
使い勝手が良いので重宝はしています。
シートが滑りやすいので気を付けてないといけないですが。
2012年8月14日
台所には無くてはならない1品ですね。とても重宝しております。
オーブンレンジの上に乗せその上に炊飯器を乗せております。炊飯器はかなりの長時間電気を使用するため、耐熱調理ボードで炊飯器の熱を遮断するために非常に助かっております。
2012年11月15日
ラックに置いているオーブントースターの下に敷いています。

下の棚への断熱が出来ているので、安心です。
2012年10月20日
私もレンジの上に載せてその上に炊飯器を置いて使ってます。
ただ、割とツルンとしており、炊飯器を動かすとボード自体がレンジ上でツルツルすべりがちで危険です。
裏面に貼って剥がせる両面テープを1cmほど切ったものを両側に2か所貼って動かないようにとめてあります。
2014年6月13日
電子レンジの上にオーブントースターを置きたくて購入しました。見た目は消耗品といった感じですがあまり視界に入らないところに置いてあるので気になりません。
2017年5月3日
レンジ上は直接、フィッシュロースターはフレームで囲って上に置いていますが問題ないです。
ちょっと柔らかいから耐久性がどうなんでしょうね。