価格:¥291+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年7月18日
車もバイクも自分でオイル交換しますが、車の場合そのまま缶から注いでもこぼれることはありませんが、バイクの場合はちょっと難しい・・

そんな時に探してみつけたのがこの商品です。

値段も手ごろでこぼさずに注油できます。

簡易メモリもついてるのが便利。

次に使う時の為に、使用後は面倒ですが簡単でも良いので洗ってから保管しましょう。
2013年9月6日
何にも特徴のない、ただただ普通のオイルジョッキです。
このジョッキには目盛りが付いていますが、750mlの次が1000mlとなっていて、結構、目盛りの幅は大幅です。
自分のバイクはオイル交換時に800mlのオイルを使用するのですが、このジョッキだと800mlは目盛りに800mlがなく、量れません。
ですので星3つで。普通です。
2015年3月13日
オイル交換の際は個人的必須アイテムです。
しっかりと作られている割に値段も安く大変重宝しています。
ちゃんと洗って乾かせば繰り返し使用できるのもいいです。
2013年10月7日
群を抜いて優れた商品かどうか分かりません。
用途を追求する人もいないでしょう。
ノズル部分と本体部分が分離でき、収納時には便利です。
2013年2月10日
安物の弱い感はなく、しっかりした硬さです。 個人で使うため使用頻度が少ないので、油切れがよければ片付けやすいのですが。
2015年10月5日
ボディーの部分がしっかりしています。  価格以上の商品だと思います
2012年10月29日
たくさんの麦茶が入る入れ物を探していました。
入れやすく注ぎやすい形なので大変満足です。
いつもリビングのテーブルに置いて使っています。
2013年2月2日
愛用のスクーターの給油口が奥まっているので、ガソリン添加剤を直接投入出来ずに困っていましたが、先輩に紹介されて使い始めました。
 ガソリンを少量抜いた上で、添加剤と混ぜてから入れています。
 コンパクトな容量でも使えるので、購入して良かったと思っています。
2013年6月21日
市販のオイル缶に付いている注ぎ口だけでは、非常に短くていくらか垂れ流し状態で給油していたのですが、これが有るとそれが解消した。
ただ、バイクの種類によってですが、私の場合はもう少し先の注ぎ口の長さが長い方が使い勝手がいいので★の数を減らしています。
2015年7月30日
現状のジャバラでは溝にオイルが溜ります残ります
ジャバラのホースに一言
製造会社なで螺旋状にしないのか?
螺旋状にすればオイル溜まらず流れも早いのではなかろうか
何方か特許お取りください。