価格:¥427+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月8日
ちりとりとしての機能自体は満足なのですが
改善してほしい点はシールの部分
最初に貼り付けてある商品説明?のシールが剥がしにくくて…
いまどき 簡単にはがせるものが多いなか
なかなかきれいに剥がせなくて
粘着質な部分が残ってしまい
ゴミをすくう部分に ベタベタが残り ゴミがそこにはりついては イライラしてます
商品自体が良いだけに残念
2017年7月5日
ブイキの塗装がしていない ちりとり が欲しかったのですが、グレーの塗装がしてありました。
商品の写真が小さすぎて確認できなかったのが残念です。

ちりといの先にほこりをのがさないように黒いゴムが取り付けてあるのですが、ほこりがゴムに残ってしまい毎回ティシュで拭き取らないといけないのが面倒です。
2017年4月15日
写真より色が濃いネズミ色でした。
最初から大きいシールが張られており、はがせませんでした。
製品としては普通です。
2016年9月24日
ダストパンⅡを3年使いましたが
錆びてきてしまったので
違いを知りたく、こちらを購入

ダストパンⅡのほうがレトロで好きだったのですが
こちらは塗装がしてあるので長持ちしそうです
シールもⅡより剥がしやすかったです
(Ⅱはどんなにがんばっても剥がれませんでした)
2017年4月23日
軽くてとても使いやすいです。
先端にゴムが付いているので小石が混ざったゴミを
掬うときもジャリジャリ音がせず、
気持ちよくお掃除できています。
2016年9月26日
長年安価なプラスチック製を使用していたのですが、こちらに新調したところよくとれます。早く替えればよかった。
2017年6月25日
それはとてもうまくいく。 もし私がもっと必要ならば、私はこの店に来るだろう。 この項目は素晴らしかった 作業が簡単です。素敵なパッケージになりました。非常にお勧めします。 はい、それはまだ完璧です。ありがとう! 私は絶対にこの製品が大好き
2015年8月14日
玄関まわりや外の階段の部分を掃くときに使っています。
同じものを継続して使用しています。
大きさや機能がジャスト希望通りです。
もっと安物はいくらでもありますが、やはりゴム付きはゴミを載せやすく
使いやすいです。また大きすぎる物はゴミを捨てる時に捨てにくいですし
置き場所を取るので使いにくいです。
2016年12月11日
必要に迫られての購入ではなく、鋼板製なので思わず購入しました(笑)軽いしゴムがついているのもとてもいいと思いますが、浅いと思います。そんなに沢山のゴミを集めるではないのですが、落ち葉などを集めようとするとすぐヒラヒラと箒の風で舞ってしまって出てしまうほど浅い(笑)くぼんでいるのですが、手のひらではなく手の甲に集めているような錯覚さえあります(笑)上品なデザインもゴムも良いのですが、その点がどうしても気になってしまう(笑)もとのプラのちりとりは深くなっているのでその関係で思うのかもしれませんが、おそらく、ゴムを取り付けているから、その延長は逆に出っ張っているデザインになっていて、僅かその先の凹みところに入れたゴミも、出っ張りが邪魔をして、箒の風で出てしまう・・と思います(笑)それで浅く感じるのかも知れません。今は改善されているのかもしれませんが、ラベルは割りとすぐ剥がれました。上からではなく下から剥がすと簡単に取れました。
2012年12月2日
オールステンの物がなかなか売っていないので見つけた時は嬉しかったです。
カラーバリエーションがもっとあれば・・・なので★4つでした。