2016年2月21日
アイリスオーヤマのカラーボックスを買ったのでピッタリサイズならと購入しましたが。。
他のレビューにもあるように臭いがとっても
気になります!
天日干しして半月ほど物置に放置していたら
少し臭いが取れました。
ただ作りもぐにゃぐにゃで正直チープなので
おすすめできません。。
結局カラーボックスには設置せず、使用頻度の少ない季節物の服をウォークインクローゼットに収納するのに使用してます。
2016年5月30日
アイリスオーヤマの白ボックスと一緒に買いました。
サイズぴったりで、雰囲気も良いです。
他のレビュアーが書かれているような臭いはしないです。
たまたま運が良かったのかな?
2017年1月8日
重いものを入れると素材の強度的な関係で、引き出しのような使い方では支障を来す場合があります。食器などは引き出し時に落下注意です。軽いものや落ちてもいいもの(服など)なら問題ないでしょう。
2017年8月6日
同社のカラーボックスと合わせて購入しました。
アイリスオーヤマ カラーボックス 3段 幅41×奥行29×高さ87.1cm ホワイト ECX-3
一緒に使うことを前提にして作られているので、サイズは当然ピッタシです。

「芯材:紙」と書いてある通り、このボックスの壁は紙製ですので、ぐにゃぐにゃします。木製の引き出し家具の感覚とは違うので、そこは注意しましょう。
私は、下着やタオルといった軽い布製品を入れるために購入したので、特に不満はありません。値段もとても安いですし、コストパフォーマンスはとても高いです。
2016年1月25日
今まで使ってたので、心配はなく購入しましたが、中敷が2枚しか入っていない。返品する気はないけど、どうしたらいいのかな?
2017年5月14日
整理タンスが無いので、三段BoXにはめ込んで、タンスに。
とても、部屋がスッキリします。収納もかなり、入ります。
安いし、きれいだし。
2017年5月8日
三段ボックスと一緒に購入しましたが、二週間経った今でも、可なり強い嫌な臭いに悩まされています。消臭剤を二個置き、ボックスに毎日ファブリーズを振りかけたりするも、全く部屋中が臭く困って、収納物も入れられないで、困っています。
この臭い取りの方法を教えて頂きたいのですが。。。ご指導宜しくお願いします。
2017年6月5日
コスパ面、物の質、両方から考えると特に問題はないです。取っ手が裏側にも付いているので、定期的に入れ替えています。
2017年5月27日
簡単な仕様ですが使えます
衣類棚の整理が出来るので追加で計6個買いました
2015年11月14日
臭いです。入れたものに臭いが移ります。
臭いは消臭スプレーかけても取れません。