2015年5月10日
特定の周波数でピーと言うノイズが入り、場所を変えても駄目でした。返品となりましたが安価な製品ですので当たり外れは想定済み、文句はありません。

短い間の使用感としては、質感は普通でボタン、ダイアルなどに不安感はありません。ただし、電池を抜くと地域設定がすぐ消えてしまうようで、素早く換えの電池を入れないと電池交換の度に設定のやり直しとなり非常に面倒そうです。(つまり、エネループなどをのんびり充電して入れ直すというような使い方だとひと手間掛かる)。初期状態だと入らない周波数も選べてしまうので、そこだけが値段差ということでしょうか。
2013年1月30日
この商品は僕のお勧めです。

安い商品だと不安はあったのですが、このメーカーは故障の対応もしっかりしてますし、受信状況もよく、また何かあったらこのメーカーにしようと思います。
イヤホンもついてるので、とても便利

ただ電池交換の際は急いで交換しないと、時計や、設定がリセットされてしまうのでそこだけが残念な面です。
なので、星は4つです。
2016年1月16日
シンセサイザーチューナーは気に入りました。友人に頼まれてもう一台買いましたが、選局ダイアルが欠落して穴が空いていました。アマゾンさんに返品の手続きをしましたがとてもスムーズにできました。イヤホンが大きくて耳の入り口が窮屈でイタイです。シリコンンゴム製のイヤホン同胞が良かったです。また、他のイヤホンでは互換性が悪く使えないものもありました。
2016年1月21日
1202円で購入。
シンセサイザーチューニングでこの値段は安い。
本当はデジタルボリュームのラジオがほしかったがこれにしました。
ワイドFMが始まったのでとりあえずこれで受信状態を確認します。
2016年2月7日
FMラジオの電波帯の変更のため購入です。
AMラジオをFMの良音で聞いています。
DIY作業時に使用しています。
タップを取り付けることができるのでうれしいです。
2015年9月2日
受信状態は家電製品の近くだとノイズが入るが離せば解消するし、屋外なら問題なし。ただ、エリア設定などを行う場合に液晶画面に表示される文字が小さくお年寄りは設定に手間取るかも?と感じた。
2016年2月14日
説明書がありますが、あまり親切な記載内容でありませんでした。電池の寿命が短いのが難点ですが、それ以外はとても満足しています。
2013年5月17日
なかなかこれといった製品がなかったのですが、期待どおりの商品でした。やはりFMはアンテナがあったほうがいいですね。
2015年10月10日
小さいのにとても良かった。デジタルなので電波の状態もよく、手頃の値段だったのでよかったと思う。
2013年4月8日
文化放送だけ、雑音が入り聞けないので、使い物になりませんでした。