2016年5月18日
大きな浮き輪のようなものの真ん中部分に、紐でネットを固定してありトランポリンとして使うのですが、その紐がほどけていて使用している間にどんどん緩んできて、トランポリンの跳ねが悪くなりました。メーカーに問合せた所、紐の両端個所であり多少緩む構造になっている、ほどけていたら結んで使って下さいとのこと。子供が使うものなので、ほどけていたら自分で結んで使ってというのは、安全性は大丈夫なのか??と大変不安です。
また、商品説明では、ネットを外したらボートとして使えるとありましたが、商品と一緒に入っていた取説では、ネットを一度外すと再度取り付けるのはほぼ出来ません、と書いてあり、想定していた使い方が出来ないので本当にがっかりです。
2013年4月30日
商品としてはとても魅力的なのですが、製品の耐久性は疑問です。
使用上の注意を守って使用し、外傷もありませんが、翌年には空気が漏れてしまいました。
メーカーに問い合わせたところ、浮き輪と同じようなものなのでそのようになることもあるとのことです。
また、そのためにインフレータブル商品は製品保障期間を設けていないともいわれました。
気にっていただけに大変がっかりです。
2015年9月29日
5年前に買ったけど、破れるところもなく、いまだに使えている。すぐに破れた人は、はずれを引いたのでは?
PVCを使った製品は新品なものほど臭う。あまり臭わない(気にならない)のは、表面積が小さいものだからであり、
本製品のように表面積が極端に大きいものは、使い始めは、臭いがきついのは当たり前。
空気ベッドも臭くてたまらないのも同じ理由。この製品に限ったものではない。
臭いが気になるなら、膨らまして、風通しのよいところに放置しておけば、
PVC製品の有機成分が空気中に飛んでいって、次第に薄くなる。
自分の場合、1ヶ月ほどで、臭いはほぼ気にならなくなった記憶がある。
臭いが気になる人は、すぐに屋内で使うのはやめた方がいい。すぐに使いたいなら、屋外で使用するといい。
2015年9月25日
子供がずっと跳ねてます!真ん中のネットがもっと外しやすくないと海に浮かべたりはちょっとやりたくない。
ネットの紐が届いた時から中のビニールが飛び出して他のが残念、そこだけ変えてもらいたいけどそのネットを外したり付けたりがめんどーなんでその分マイナス星…
2015年8月24日
空気を入れるだけというのがいいです。
片付けもコンパクトですがかなり大きいです。
トランポリン部分を外したら二度と付けれなくなりそうなので怖くて取り外しができません。
説明書が入っていないので、さらにつけたり外したりするのに勇気がいります。
取り外したり取り付けたりするのにかなり時間がかかりそうな構造です。
なのでトランポリンとして使用しようと思います。
2015年9月16日
取っ手の横がすぐにやぶれて、半日しか遊べなかった。使いすてになって、子供達はがっかりしてた!
2016年2月14日
孫に買ったのですが、前に買ったものは、ふちが鉄の丸棒でできていたので、たまにバランスを崩して当たることがあり危ないと思っていましたが、購入したインフレータブルは全体がビニールなので安心して遊ばせることができます。
2015年9月26日
使用二回目(1回目は室内にて初期不良がないかの確認のみなので実質1回目のようなもの)で空気注入口の横が裂けてゴミになりました。
楽しみにしていた子供たちの顔が不憫でなりません。
2013年3月24日
とても気に入っていますが、空気が早く抜けてしまいすぐにフニャフニャになってしまいます!また電動ポンプに定格の表示がありません
2016年8月7日
もの自体は問題ありませんが、専用の収納バッグなどあれば持ち運びが楽かなと思いしました。