Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月30日
浴室の水切り目的に購入しました。角度がほんの少しでもずれるとビビりが出て水滴が残ってしまい、全く使い物になりません。これまで使用していたエトレのものがいかに優れていたかがよく分かりました。安物買いの銭失いとはこのことです。
2014年12月12日
ベランダ側のガラスに水をかけてスクイジーで試してみましたが、今まで使ったことが無かったのでとても良く汚れが落ちて快適でした。
2014年7月2日
あって、すごく綺麗には仕上がりません。この値段ならこの程度なのかなと思います
2013年10月23日
レヴューの評価通りの商品
届いてすぐにガラス磨き

ガラスは新聞紙で拭くと綺麗になると、どこかで聞いたのでそうしたのだけれど
油分がついて余計に汚くなってしまいました。
アマゾンで、評価が高くてお手頃価格のスクイジーを探したところ
評価している人全員が満点をつけている(なんて基本ないでしょ)ので、すぐに購入。986円でした。

ガラスを雑巾で濡らして、スクイジー、見事に水分と汚れをスクイズ
大きなベランダのガラス4枚、ものの10分ほどで完璧にきれいになりました。

こんな優れものがあるなんて、
絶対買って良かった
2013年4月3日
他のレビューどおりゴム質が違うのかホームセンターで販売しているものと比べると水切れは抜群。
2015年11月27日
これがあればケルヒャーとかいらない!
軽く絞った雑巾で窓を湿らせて、これでササッと水切りすればピカピカ
愛用品です
2013年1月1日
スクイジーはガラスを一気にキモチよく綺麗にできる清掃用具だが、ゴムのよしあしで、ワイプ後にスジが残ってしまうものもあり、うまく使えるものとそうでないものとが分かれる商品だ。

これまでアズマ工業のが最高だと思ってきたが、山崎産業のこの商品はそれ以上に買いだ。一遍でファンになった。ゴムが傷んできたらきっとリピートすると思う。

ネットで調べたら(調べてみるくらい気に入った)、清掃用品の専門メーカーらしい。家庭用も扱っているが、これはプロ用。しかし家庭用としても問題ない。というか、ほとんどコツも要らないくらい、シロウトでも綺麗にワイプできる。過去、他メーカーのスクイジーでスジが残ってうまくいかず、手こずった経験があるので、余計そう思うのかも。

30センチという幅もちょうどいい感じ。また、プロ用といっても高額でもない。

ちなみにこのタイプは伸縮する柄も取り付けられるそうだが、そのままでも問題なく使える。
2016年2月17日
 過去にハウスクリーニングの清掃経験があります。

会社では真鍮製のスクイジーを使用していました。

プラは軽いのは知っていましたが、安いので取りあえず購入してみました。

現在の仕事でトイレの鏡の水跳ねを取るのに拭き上げでは面倒なのでコスパの良いこちらを
購入しました。

真鍮スクイジーを知っているので軽すぎてスクイジーを引きにくいですね。

真鍮の重さが引きやすさを生みますので。

大きなガラス引き時に左右に八の字を書くようなやり方はこれですと当たりが悪いですね軽すぎて。

上から下に引くようなやり方でしたらまあ使えるかなと。
2014年2月8日
窓を大掃除にぞうきんでゴシゴシ拭くのは面倒で、この商品を購入しました。ビル清掃のように、きれいに汚れが拭き取れます。ただ、水をバシャバシャかけながら掃除した方が効率がいいので、アパートではなく、一戸建てorベランダの広いマンション向けだと思います。
2013年9月7日
洗剤を使わなくても窓ガラスが綺麗になります。
大きさも手頃だし、買って良かった一品です。