2013年12月23日
ホーンの音色というよりも、
ホワイト色に惹かれて購入しました。

昼間しか見えませんが、フロントグリルからチラッと見える
白いホーンが自己満足です。
2016年2月13日
今日仕事が休みだったので早速取り付けしました。以前の純正ホーンは音がしょぼくてこれがホーンなのか?と疑ってしまうくらい音が小さく頼りなかったですが交換していざ試しに鳴らしたら、本当に音質から音量までが卓越してるいい商品でした。せめて純正もこのアルファホーンが初めから付いていればと思う事もしばしばですが他のお店よりも安く買えてラッキーでした。日ごろサイトを覗いていると値段の変動もけっこうあってなかなか買うにはいたりませんでしたがいいタイミングでかえたので満足です。
2012年6月4日
標準装備のホーンはキレが無かったのでアルファ'Uに交換しました。遥かにキレのある音に変身です。欲を言えばもう気持ち低音の響きがあれば自分的にはベターかな。設置場所のスペースが限られていたので、厚みの薄いアルファ'Uにしました。標準ホーンに不満足な方、これは良いですよ。
2016年2月4日
アクア純正品からの交換です 純正のピーとゆう音は、たよりなくこのホーンは 思った通り いい音です
カーショップより安く購入でき 良かったです。
2016年7月31日
「デリカD5 FF CV2W」型式は2013年モデルで、2016年7月に新車購入したものに装着いたしました。
納車前に購入し、ディーラーにて装着してもらいました。ボディーアースの線も後日別に購入しました。
初めに装着されているホーンは錆だれが出るとのユーザーのアドバイスがあったので購入致しました。
2016年7月4日
既存のホーンの場所につけるには、ステーの幅をサンダー、ヤスリで狭くする加工が必要。
今回他の穴を使用してとりつけたが、グリルに干渉するのでやはりサンダーでステーを削る必要あり。
またM8ボルトナットが必要。
音色は純正品とあまりかわらないかも。
2016年6月20日
別売りのステーとハーネスを使いました。
グリルから見える白がおしゃれでいい感じです。
私はそれが気に入っていますが、あまり目立たたせたくない場合は色違いをおすすめします。
2016年5月25日
ジムニーJB23W-10に取り付けました。音は大きくなくちょうどいい感じです。白のボディを見えるようにグリル内につけてかっこよさアップw
2015年9月13日
以前も同タイプのホーンを使用していましたが、相変わらず良い音してますね。グリルからチラッと見えるホワイトもグッドです。
2016年3月19日
カーショップより、1割~2割安く購入できました。また、利用させていただきます。