2017年5月18日
音の響きがとても気に入りました。取り付けもステー無しで簡単でした。
2016年9月21日
息子の車両に誕生日プレゼントで購入取り付けしてみました。
グリルからチョットみえる白いイメージがなかなか良いです。
音もメーカー純正ホーンとは比べものにならない程良いですね。
息子も気に入ってくれたみたいで、購入してよかったです。
2012年6月4日
標準装備のホーンはキレが無かったのでアルファ'Uに交換しました。遥かにキレのある音に変身です。欲を言えばもう気持ち低音の響きがあれば自分的にはベターかな。設置場所のスペースが限られていたので、厚みの薄いアルファ'Uにしました。標準ホーンに不満足な方、これは良いですよ。
2013年12月23日
ホーンの音色というよりも、
ホワイト色に惹かれて購入しました。

昼間しか見えませんが、フロントグリルからチラッと見える
白いホーンが自己満足です。
2016年2月13日
今日仕事が休みだったので早速取り付けしました。以前の純正ホーンは音がしょぼくてこれがホーンなのか?と疑ってしまうくらい音が小さく頼りなかったですが交換していざ試しに鳴らしたら、本当に音質から音量までが卓越してるいい商品でした。せめて純正もこのアルファホーンが初めから付いていればと思う事もしばしばですが他のお店よりも安く買えてラッキーでした。日ごろサイトを覗いていると値段の変動もけっこうあってなかなか買うにはいたりませんでしたがいいタイミングでかえたので満足です。
2016年7月31日
「デリカD5 FF CV2W」型式は2013年モデルで、2016年7月に新車購入したものに装着いたしました。
納車前に購入し、ディーラーにて装着してもらいました。ボディーアースの線も後日別に購入しました。
初めに装着されているホーンは錆だれが出るとのユーザーのアドバイスがあったので購入致しました。
2016年10月23日
最初レビューの多かったコンパクトタイプを買おうと思っていましたが普通のサイズと1センチ位しか違いが無いのでホワイトって格好いいなと軽い感じで購入しましたがいざ取り付けて見るとスペースが狭い、結局バンパーまで外して取り付けしました。でもバンパーの隙間からちらりと白いフォンが見えるのに自己満足です。
2016年7月4日
既存のホーンの場所につけるには、ステーの幅をサンダー、ヤスリで狭くする加工が必要。
今回他の穴を使用してとりつけたが、グリルに干渉するのでやはりサンダーでステーを削る必要あり。
またM8ボルトナットが必要。
音色は純正品とあまりかわらないかも。
2016年12月23日
日産ノートE12に乗ってます、純正ホーンの「原付音」に我慢できずアマゾンで購入しました。

音は一般的な「ファ~~~~」です、取付2か月経過しましたが調子よく鳴ってます!

現在 氷点下での使用ですが音色変わらずイイ音出してますよ。
2015年9月13日
以前も同タイプのホーンを使用していましたが、相変わらず良い音してますね。グリルからチラッと見えるホワイトもグッドです。