2018年4月8日
バイク(ビラーゴ 250)のホーンを純正の平形シングルから渦巻き型ダブルに純正配線のまま先端だけ分岐して交換しましたが、やはり抵抗が高すぎるのか?鳴りませんでしたので、ホーンリレーセットを導入。音量もレスポンスも問題なく、しっかり鳴るようになりました。
ギボシや平端子、圧着工具などは持ってるので、リレーやヒューズケース、導線を単品で購入しても良かったのですが、全部揃えるとそれなりの金額になるので、楽をしようとこのセットを選びました。
結果、非常に楽チンでした。
端子の接続などもしっかりしており、蛇腹チューブで配線保護もされてます。アース用配線も余分に同梱されており、施工者への気遣いが感じられるセット内容です。
ただ、近所のコーナンの方が少し安価で売られていたので、星4とします。
2017年1月30日
リレーというものの存在を知り、新しいホーンとともに購入しました。
以前付けていたものは次第に音が不安定になっていきましたが、これで安定した音を出せそうです。
強いて不満を述べるならば、ヒューズボックスを結束バンドで固定するのが形状上困難なところです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月7日
TT系のスバルサンバートラックへ取り付け。サンバーは純正ホーンが1個のタイプなので、アルファホーンの2個付けは音が出ない為こちらを購入。バッテリ電源の配線が程よい長さで、バッテリ本体が車体真ん中辺りに有る軽トラック系には非常に有り難いですね。その他の配線はこれまた軽トラックならではの事だと思いますが、長すぎました(笑)ホーン間が数十センチしか無い為半分以上カットして配線しました。
2016年12月29日
配線の説明図が記載されているので取り付けは簡単でした。配線の保護カバーも付いていて良い商品だと思う。
2016年10月18日
純正配線加工だけで済まそうかと思ってましたが、ピクシス メガ(ダイハツ ウェイク)はバンパーを外さないと交換できないと知り、そこまでするのなら配線もきっちりリレー付きでと思い購入。
安心感の問題ですね(^-^)
もちろん配線も簡単です(^^)v
長さは取り回し方によりますが、少し足りなかった線があります。でも概ね満足してます。
2017年8月3日
簡単に説明書通りに出来ました
電気系などとても苦手で
めんどくさいイメージありましたが
30分くらいでつけれました
ワゴンRとNボックスに使いました
ワゴンRはすぐに付けれましたが
Nボックスはホーンを入れる場所がなく少し苦労しました
電気系など苦手な方などには
重宝する商品間違いないです
2018年4月14日
やっぱりハーネスを通さないと、音が鳴ったり鳴らなかったりがあるけれど、これを使用すれば100%バッチリ鳴るので満足しています。
軽四のホーン交換には必須アイテムだと思います。
2015年10月23日
アルファ2コンパクトを取り付ける際に使用しました。
説明書が付属しているので多少、車いじりが出来るなら自分でも取り付けできます。
純正がシングルホーンの場合及び社外ホーンリレー無しで鳴り方が悪い場合はこのリレー付のセットを使用してバッテリー直で電源供給したほうが安定して無難かと思われます。手間もそんなに掛からないのでリレーつけたほうが良いのかどうか悩むのであれば素直にリレーをかませましょうw。
2016年4月2日
音が良くなるのとパワステヒューズの飛び防止に購入。
今までリレー無しで取り付けてました。まぁヒューズはいいとして、音が良くなる(響き?)のを期待して取り付けましたが、あんま変わりないような...?
2017年1月13日
純正のホーンを取り替えるに際して一緒い購入したのですが、取り付けをお願いしたディラーから必要ないと言われ取り付けていません。