サイズ: L(30L)|色: ブラック|変更

2014年2月8日
2013/12/24 1986円

積載量次第で違いますが、ネットを初めて買う、または、
見たことがない人はどのサイズを買うか迷うはずです。

商品説明の画像では分かりづらいですが、長すぎる分を調節可能。
フックの根本には逆向きの小型フックがあり、ネットにひっかけてタワミを減らす感じです。

調整次第ではMサイズと同等の大きさとして使えます。
2013年5月26日
250ccのバイクにとりつけていますが、LLにも関わらず
フック6箇所でタンデム部分に大型リュックを縛るには丁度良いです。
それ以上の積載はまだしておりませんが、ゴムは伸縮性からいって
まだまだパンパンになるぐらいは至っておりません。

フックの部分は傷ができない素材ですが、引っ掛けるU型の部分が、使用しているうちに
ゴムが少しずつずれて金具の部分が見えてくるので、定期的に樹脂パーツを根元から押し込む必要があります。

網目も小さく、間から物がすっぽ抜けたり破ける心配もありません。
色も黒ですが、やや光沢感があって取り付けた状態も非常に綺麗にみえます。
2012年9月27日
強度もあり、伸びるため使いやすいです。
SR400で利用していますが、タンデムバーが離れているため、Lサイズでもちょっと小さいです。
SR400の場合、あとひとつ大きめのサイズを購入するのが良いと思います。
2013年11月17日
ツーリングには欠かせないネットです。
サイドバック・トップケースは着けていますが、
不意の荷物対応には不可欠です。
小型フックで荷料に合わせられるのも便利。
2015年8月22日
レンタバイクいつもリュックを背負っていましたが、二泊三日のツーリングに誘われたので背負うのが流石に辛そうだったので購入。30リットルから50リットルののロール式バックパックを愛用しておりましたが、きっちり締め付ける事が出来ました。
review image review image
2013年6月14日
海外ツーリングで三年以上使い続けていますが、転倒等で切れた部分以外はまだ現役で使えてます。 耐久性はすごいと思います。
2016年1月5日
とにかくフックが使いやすいです。
荷掛けフックが付いてないバイクには、一回り大きめのものを買ってこのフックで調整して使うととてもいいです。
2016年7月18日
今までネットを付けたことはありませんでしたがツーリング先でおみやげが買えなくてついにネットの購入です。(持って帰れないため)
ホームセンターで自転車用の25cmを買いましたがさすがに小さすぎました。ナップサックをネットで覆っています。ウインドブレーカーやパンク修理材が入っています。
そこでバイクの色に合わせて赤の30cmを購入しましたがやっぱりちょっと小さすぎました。
結局バイク専門のサイトからとても安い40cmのネットを購入してしまいました。450円ぐらいだったでしょうか。これで十分でした。
このネット自体は悪いものではありません。450円と比べれば作りも丈夫そうだし長持ちしそうですので買って損はないと思います。
自分は損しましたが・・・。
2013年7月31日
基本的にリュックやらバッグ等の中程度の大きさのものを積載するので、これくらいのサイズがちょうどいい。
バッグ二個以上や、バッグ+買い物袋など載せるなら、もう一個大きいサイズがいいのではないでしょうか。

フックのゴム皮膜部分はどんどんズレて抜け落ちそうになるのでその度嵌め直しましょう、そこだけ面倒ですが他はいい商品です。
2013年8月19日
同社のネットを使っていましたがゴムが伸びてきたので
買い替えを検討している時にこの製品を見つけました

たかがネットです
通常のネットと比べて割高ですが
少しでも夜間の安全性の向上にと思い購入しました
すると…

昼間ツーリング中にトンネルに入ると
後続の車がそれまでと比べて車間を空けるようになりました
たまたまかと思いましたが
その後も以前より車間をつめられる事無く
無事ツーリングを終える事が出来ました

暗所では反射素材が目立つ為だと思います
ただ、明るい所ではその効果はないのは言うまで事ですが