サイズ: LL(60L)|色: ブラック|変更

2017年1月21日
LLとLを購入しました。伸びるとはいえLは微妙に小さく原付のカゴ用となりました。
フックの逆側にもやや小さめのフックが付いており、網を引っ掛けて余分な部分を引っ張ることができます。
少し見た目が悪くなりますが、LLでもLとして使うことができるのです、Lを買ったのは失敗でした・・・。
少々の見た目を気にしないのであれば大は小を兼ねるLLの購入をお勧めします。
2017年2月24日
サイズは記載されている通りですね。
ゴムの強度や質感は非常にしっかりしています。
性質上濡らすとよくないかもしれませんね。
フックは別梱包されていますので
好きな位置にとりつければよいですね。
荷物とネットに隙間ができたらネットを引っ張って
余った分をフックに引っ掛けるとよいでしょう
2017年6月25日
バイク乗りでは定番のネットです。
バイクのリアシートなどにテントなどの大荷物を括り付けるのに使用しています。
ネットがゴム紐でできているので荷物サイズにとらわれずに大概のものはしっかり固定できます。
ただし、テント、タープ、寝袋など複数を一度に乗せる場合は補助でゴムバンド固定してからでないと上手く被せられないので工夫が必要です。
2016年9月13日
大きめサイズを買ってもフックに引っかけて調節できるのでいいです!
太陽で日焼けした所が切れないか心配ですが今のところ問題はないです。
ネット自体も太いし、しっかりしてると思います。
フック6個付き。使用範囲はフックで調節出来るんで大き目買った方が汎用性は高いと思います。
自分は普段はオフ車でM使用でちょっとした買い物時に便利で気に入ってます(このサイズは車種、用途によっては避けた方がいいとは思いますが。ツーリングとかも無理かと)。
2015年9月7日
サイズがいろいろありますが、宿泊有りのツーリングをしようと思えば着替えだけでなく、お土産などで帰りのほうが荷物が多くなる。

私はビッグスクーターで、ただでさえ横幅があるので、小さいサイズでは対応できません。「大は小をかねる」です。
2017年5月22日
ミニフィールドバックを使っているのでお土産や荷物が増えた時ように
バックの中に居れた有ります。持っていると便利だと思います
2017年5月24日
8連泊の東北バイクツアーで使用しましたが以前使っていたネットに比べ、タックスのネットの違いに選択したことが正解と確信しました。
今回1番大きいネットを使用したのですができれば荷物の大きさに合わせて使用すれば完璧かなと思います。
2015年7月11日
あったり前のゴムネットです。ゴムの材質が良くて、フックが使いやすい形状でしっかり樹脂コーティングしてあるだけですが、コレしか使いたくない といった品物です。いー加減な品質のモノが多いんでしょうね。
2017年5月24日
リアシートに防水バッグを積載するために購入しました。
防水バッグは基本的にコードで固定しますが、その上からこのネットを被せて使用しています。
作りはしっかりしているので安心感はあります。