2016年5月3日
MONITOR AUDIO ‘BRONZE 2’ 用に購入。
スタンドに乗せた状態で前後左右に約5㎜程余裕がありますのでほぼジャスト、オーク柄(シート)も ‘BRONZ 2’ のエンクロージャーと相性が良く、見た目的には専用スタンドと言っても過言ではありません。
またベースと支柱が木製、天板がスチール製でそれぞれをボルトで固定しますが、造りや仕上げも特に問題なく総じてコストパフォーマンスは高いと言えるでしょう。
但しこのクラスのスタンドはあくまで見た目とスピーカー自体の高さ調整用と考えた方が良いかも知れません。
スピーカー本体が買える程の高級スタンドや専用スタンド等は音響効果まで十分に考えられた設計になっていると思われますが、所謂安価な汎用品ですのでそれら多くを求める方には不満が残るかも知れません。
それでもスピーカー本体を床に直置きしたりオーディオボードにアンプやデッキ類と一緒に置く様な状態から、1万円台のこのスタンドで音響が激変するのはまず間違いないと思います。
以上を踏まえ、今回自分にとっては最低限且つ最良の選択であったと自負しております。
B&W685用に何かいいスタンドはないものかと思い、
見つけたのが、このスタンドです。
かなりしっかりしたつくりで、厚みがあるため、
かなり長期間(一生?)使えそうです。
台の大きさなどは、
685専用の物と思うほど綺麗に収まります。
組み立ても非常に簡単でおすすめです。
2015年2月14日
ケンウッドLS-11ES小型スピーカーに使用してますが、高さ 大きさ 色合いともに満足いく商品です。
重量もありテストトーンでも嫌なビビリもありません
個人的には良い買い物でした。
2015年3月4日
YAMAHAスピーカー NS-1000M用スピーカースタンドと、同じサイズぐらいのをさがしていました。ちょうど同じサイズだったので、大変良かったです。
2013年10月9日
 底板の26.5センチ四方は狭い場所でも置けるのではないかと思い購入しました。
 リアスピーカ用としてベッドと窓際のすき間、ベッドと机のすき間に差し込むように置いています。
 無骨なデザインでもスピーカーが置ければ良いので、大きさと価格面からして、選んで正解でした。
 ヤマハ NS-B310を置いています。天板に二個のビスですぐ留められたので安心しました。
 ただ高さ調節を何度もしているとポールに傷がつくのが気になります。他人に譲るわけでもないので、まあ良しとしていますが…。
 フロントの目に見える場所に置くには、やはりデザイン的に他のを選んだかも知れませんが、リアの目立たない場所なので、今回は本製品を選んで良かったと思いました。
2016年4月11日
不良品を送られました、台座を支えるゴム製の四つの支柱が二つ剥がれてグラついて使えない状態の物を送りつけられました、検品しっかりして下さい、電気機器でもない、シンプルなスタンドを視認で検査できる物が出来てないのはただの人災、怠慢の一種です。
2010年8月13日
パーツは天板、支柱、台座の三つに分かれており、それを三本ずつのプラスネジで組み立てます。
受けには金属製のナットが埋め込まれており、精度もキチンとあり簡単に組み立てられ、がたつきもありません。
黒い塗装?化粧フィルム?で装飾されてますが安っぽさは無く、なかなか良い感じです。
組み立ててみると、自分が想像していた以上に大きかったですねw

我が家ではJBL4305Hをのせてますが、リスニング用の椅子の高さにこのスタンドの高さがバッチリでなかなか良い音を出してます。

私としては価格と造りのバランスのとれた良い商品だと思います。
2014年9月11日
とりあえずスピーカースタンドが必要ならばこの商品で十分です。
高さ調整ができて作りもしっかりしています。安定感もあります。
スピーカーはKHT1005を取り付けましたがスピーカーコードはパイプ内に
入りますのですっきりしますし、スピーカー取り付けねじ、ワッシャーも何種類か付属していますし
レンチも付属していますので大抵のスピーカーを取り付けるのに追加の部品も必要ありませんでした。
ただ小型のスピーカー専用ですので中型、大型のスピーカーを取り付けるには
高さ調整ねじの強度に不安があります。小型スピーカー専用と割り切りましょう。
2016年10月31日
自宅の4番目のAVシステムとして、desktopPCの1台にONKYO製サウンドボードSE-300PCIEを積み、ONKYOのDHT-M1Aというmini5.1システムを鳴らしている。そのサラウンド・サイドSPの台として便利に使用中。華奢な印象だったが現品はシッカリしたものでした。
高さも変えられるし、SPケーブルも支柱の中を通すし、土台?も床から空間があるのでケーブル取り回しにも気配りが有る。
ヘッドフォンアンプもおしゃれに掛けられます(w)
2011年3月30日
思っていたより良かった―というのが素直な感想。高さ調節ができて安価なスピーカースタンドというとそれだけでモノが少なく、正直妥協の産物的な選択でしかなかっただけに、その良さが際立った。

まず第一に思ったより黒い。写真を見る限り安っぽく光沢の無いシルバー系の塗装だと思ったが、実際はややグレーがかったブラックで、それだけでチープさが幾分か軽減された。

そして造り。塗装もそうだが、全体的に丁寧な仕上がりで不安要素がほとんどない。土台は重く、厚くしっかりとしたゴム足付きでスピーカー用と言うに相応しいものであるし、ある程度大きなブックシェル型にも対応可能な大型天板も付属しており、汎用品ならではの魅力を最大限に活かしている。

やや不満があるとすればものの材質から考えた場合の値段(1本4〜5千円はちと高い印象)であるが、スピーカースタンドとして見ればむしろ安すぎるくらいで、なにより「他に選択肢がない」という状況の中では頑張ってくれた方のように感じる。

自分は天釣りが出来ない環境でサラウンドSPを程よい高さに持って行きたかった―ということもあり、その用途からすれば非常に満足のいくものだった。フロントに使いたい場合はこの形そのものがアウトな人もいるだろうが、そうでなければなかなかに使い勝手の良いスタンドだと思う。アンプは7.1chに対応しているため、金銭的に余裕が出てきたらサラウンドバック用にもう一式購入するかもしれない。