2017年2月5日
これまで床にインシュレーターをかませて置いていたが、他の縦型スピーカーとの調和のためにこのスタンドを購入することにした。オークションで中古品を探しても価格が高く品質が不安だったので、新品でも安いこの製品をアマゾンの中古でさらに安く買いました。結果は大正解。ツイーターの「高さがスピーカーの物理的中心という話は聞いたことがありますが、このスタンドで耳の高さまでスピーカーを上げたら、音場が劇的に広がって演奏の奥行き感も出て驚きました。しかし逆に立ったり寝転んだり気軽に聴けなくなって、嬉しいような悲しいような...。
2016年5月10日
Pioneer s-a4-lr用に購入しました。
天板寸法に丁度載る感じですが、このスピーカーが約13kgあるのでちょっと高重心です。
スピーカー純正のスパイクは危険そうなので外してコルク円板で三点支持にしました。
2017年4月10日
私がイメージしていた通りの品で、嬉しく思っています。前からスピーカーの音質は、こんなものでは無い筈と思っていて、何とかしなければと思いながら、ほっていましたが、こんなにも変わるかと驚いています。満足の一言です。
2017年5月22日
KEFのQ100を設置するために購入。
簡単にセッティングができて便利。
高さが446ミリとなっており、あまり高さがないため、椅子に座って聴くには不向きか?
2017年5月17日
音質的には判りませんが、耳の位置まで高さを得るために使っています。ハヤミのスタンドは重量もあって高級感があります。
2017年3月7日
SB109購入しました。4312Mの底面は18×18なのでバッチリです。触ればグラグラします。高さが1mまで調整出来るのが買いの決めて、現在58㎝で使用中です。
2017年5月14日
製造会社か配送会社かどちらに瑕疵があったのかわかりませんが、梱包のダンボールの角に落としたような跡が二カ所あり、中身を確認したところやはり2箇所、角が潰れておりました。機能面での問題はなく、重量物のため返送の手続きが面倒であること、早く使用したかったため遅れることなどから返送はしませんでしたが、残念な気持ちになりました。製造会社には潰れた板のみ送付して欲しいところです。
2017年3月16日
ZENSOR3用、和室で座椅子に座って聴くのに丁度良かったです。
天盤のサイズで選択肢が限られていましたが満足しています。
2017年5月4日
SC-A17用に購入した。
付属のネジでこのスタンドと、SC-A17をネジで装着。
SC-A17に開いているねじ穴と位置もネジの大きさもぴったり合いました。
購入してよかったです。
2017年5月13日
スピーカースタンド探すのに苦労しました。スピーカーの寸法図ったらハヤミ工業さんのがぴったりでした。