2015年12月21日
灯油は庭の軒先に置いています(火の用心のため)。以前はそこまでファンヒータのタンクを持っていって灯油を入れていました。とても不便で疲れました。このトレーを買って、軒先から1つのタンクを屋内に入れてタンクを載せ、そこでファンヒータのタンクに入れるようにしました。トレーをヒータのそばまで転がしていくことを想定していましたが、ヒータのタンクを持っていく方が楽で機能的でした。灯油こぼれにも対応できて、とても楽ちんです。
同時に電動ポンプを別途買って利用しています。これが超便利で感動ました。
我が家の灯油利用では、このトレーと電動タンクで、今までの苦労が何だったのか?と思えるくらい楽になりました(^^♪
2013年12月28日
本体の白が綺麗で赤のポンプ置きが可愛い。玄関に置いておくにもOK。キャスターが付いているので下駄箱の前も移動させやすくとっても気に入ってます。マイナス✩はポンプが倒れやすいので。もう少しポンプいれの深さが欲しかったですね。
2015年9月12日
台和 灯油缶トレーDXと比較し、こちらの方が若干高かったが、色が白くて見た目が良くまた頑丈そうな作りであり、更に灯油が少なくなったときに傾けて置くことが出来るので購入しました。
また、ポンプ受けの横にくぼみが有り、ファンヒーターのタンクの蓋や灯油のポリタンクの蓋を二つまでは置いておけます。家では給油ポンプは灯油タンクに付けっぱなしなので、蓋を二つ置ける溝があるのは便利です。
2016年1月18日
階段下の物置スペースに灯油缶を置いているので、キャスター付きのトレーは引き出すだけで使えてとても重宝しています。ポンプを収納するところが浅いためポンプが倒れてしまうのが残念です。
2016年4月21日
集会所に設置したのですが、皆さん大変好評でした。高齢社会に入って重たいものの移動によかった。
2014年3月20日
文句ありませんOKです!
思ったより楽に動かせるので助かります。