2016年8月14日
五歳の娘は、いつでも練習するようになりました。とても喜んでいます?
2016年4月10日
鍵盤の重さもとてもよかったです。
5万円台でこの性能の物が手に入ってとても嬉しいです!!
小2の娘も喜んでピアノに向かいます。
音の響きもピアノの感じがでていますし、メトロノーム機能もあり便利です。
デモ曲を聴くのも楽しいですよ。
2015年8月9日
音質はアリウスなのでそれなりに納得レベルでしょうか。第2楽器と考えれば値段相応かと。
譜面台が浅く、置きにくいのが残念です。
2016年1月31日
とても薄く場所を取らず良かったです。
ピアノの事は素人ですが、子供が楽しんで弾いているので良かったです。
ビックカメラでしたが、配達のヤマトの方が設置と不要ダンボール持ち帰りをして下さり、大変助かりました。
2016年7月12日
一人暮らしの部屋にも置けるスリムさが良いです。
組み立ては二人でとありますが、女性一人でも一応出来ました。
鍵盤部分がかなり重いので持ち上げるのに一苦労。気軽に移動は出来なさそうです。

音色は特に高音がキラキラしていて心地よいです。
鍵盤は強弱も付けられます。
まだ全部の機能は試していませんが、メトロノームや録音、デモ演奏、MIDIも出来るみたいです。
それと鍵盤のカバーがゆっくり速度を落として閉まることに感動しました。
これなら指も挟まないので良いですね。
名曲の楽譜集もセットで付いてきました。
ヘッドホンをつけて楽しく弾いてます。ワンルームでもピアノが弾けて嬉しいです。
2013年6月14日
5万円台で期待の性能が得られた。ピアノは所有しているが、近隣への騒音になるところ、電子ピアノで騒音を気にせず練習でき、その性能も期待したとおりのもの。
2010年9月6日
こちらの色違いのレビューを参考にさせてもらい、事前にヤマハのHPで確認後、購入を決めました。当方アラフォーですが一応音大卒にてキータッチを一番心配していたのですが、このお値段でコンパクトな造りのなか、まあまあ強弱もできるタッチで大変満足しております。そりゃあ本物とは鍵盤の差が明白で欲を言えばきりがありませんがね。
でも家族やご近所を気にすることなくヘッドフォンをして、いつでも好きな時間にピアノを楽しめる環境は魅力的です。趣味に弾くなら充分だと思います。
組み立ては、鍵盤部分をセットする時にもう一人の手が必要です。あとは簡単に一人ですぐ出来ました。
音色も6種類から選べます。手軽に始められるピアノですね。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月21日
新品なのにとてもリーズナブルな価格です。また、組立もし易く音色も非常に良かったので、とても得した感じがします。
2013年9月8日
私自身はピアノを持っているので、デジタルピアノを孫用にプレゼントすることには
やや抵抗があったのですが、荷物が到着し、組み立てて(とても重かった)音を出してみると
ピアノに遜色の無い音で安心しました。
 4歳の孫は、毎週のレッスン用に活用しています。
2014年7月6日
手頃な価格で ありがとうございました 組立ては2人必要です 子供が使うには良いと思います!