KC 鍵盤ハーモニカ (メロディーピアノ) ブラック P3001-32K/BK
色: ブラック|タイプ: 単品|変更

2017年5月26日
学校で購入するものは大抵ピンクか水色で、お下がりも必然的に同じ色なので、こちらで好きな色が選べて子供は喜んでいました。
音色も問題なく、階名シールやクロスも付いています。ホースなどの消耗品も別売りで購入出来るので安心ですし、何よりお手頃価格で良かったです♪
左右でパチンと止める部分が若干かたい感じがしますが、学校で使う前に家で何度か練習しておけば問題ないです。
2017年9月21日
学校で販売されているものを買うつもりは、
無かったので親の好みで絶対にブラック!!!
と、こちらを購入しました。
ドレミのシールなども付いていて
本人も気に入っています。

ただ、蓋を締める部分が
一年生の子どもでは、
力が足りない?コツがわからない?ようで、
自宅で少ししまい方の練習しました。

1人だけクラスで色がちがかったら…
と、少し不安でしたが
やはり時代なのか、ピンクに黄色、緑に紫と、
カラフルなハーモニカがクラスに並んでいて
親としては、一安心でした。
2016年12月19日
特に問題なく使用できてます。
また学校で演奏会などがあれば、家で練習できるので買ってよかったです。
2017年6月12日
色は可愛くて気に入りましたが、外のカバーの蓋の2個カチッと閉めるところが、片方閉まらなかったです。
大人が何度かやると閉まりますが子どもの力では絶対無理です。返品したいですが日にちがたって開けたので無理でしょうか。
2017年7月2日
ケースを閉めるパッチンのとこが少し固いです。ケース本体からそのまま繋がった感じのとめ方なので、六年生まで取れずに使えたら良いなと思います。ピアニカ自体は問題ない商品です。教科書も立てて演奏できますし、子供も気に入ってくれました。
2017年9月28日
学校で必要になったので購入しました。
学校のパンフレットの有名メーカーの鍵盤ハーモニカより約半額ほど安く買えました。
値段が安くて心配していましたが、とてもしっかりとしていて満足です!
子供の希望でブルーを購入!
綺麗な色で、ちゃっちくないです(^^)
2017年7月27日
パープルを購入しました。注文から翌日には普通発送で到着しました。音も全て出ます。問題なく授業で使用できそうです。
2017年7月12日
商品に小キズが沢山あり残念でした。商品自体は良かったので交換をお願いしたら対応が早く直ぐに届きました。梱包もしっかり丁寧でした!商品は多少小キズがついてましたが今回の方が少なかったです。メーカーに問い合わせした所、大量生産の為、どうしても小キズがつくみたいです。仕方ないようです。商品は可愛いし問題ないので良かったです‼
2016年6月24日
早く届いて本当にたすかりました!
商品については、蓋が閉めにくい、ホースが直しにくい、と思います。
でも、男の子ですし扱いが雑いのでお値段もお安いこちらの商品で十分です!
2017年4月30日
全く問題ありません。学校で売る物よりも安くて良かったです。良い買い物でした。充分です。