YAMAHA / ヤマハ YRS-27III ソプラノリコーダー 【ジャーマン式】と同じ設計のスケルトンモデルです。
他にピンクと黄緑色のモデルがあります。

息子(4歳)用に購入しました。まだ演奏は出来ませんが、楽しく吹いています。
「きゃっぷマン」という、リコーダーの唄口部分のカバーが付属しており、カバーの下が平らになっているので机の上で転がったりすることを防ぐことが出来ます。リコーダーを使い終わったら洗ってカバーを付けておけばいつも清潔に扱えると思います。

実績のあるヤマハの製品なので造りは細部までしっかりしていると感じました。
ソフトケースが付属しています。
2014年5月21日
さすがYAMAHAのリコーダーです。スケルトンで可愛らしいのに伸びのあるいい音質で弾いてて心地良いです!
2015年12月16日
他の方も書かれていますが、画像よりも緑です。音は、高いドが少しずれている気がしますが、100均のほどくるっていないので許容範囲です。家庭用に購入しましたが、娘が言うには、学校のリコーダーも同じドの音だと言っています。ビニールのケースに入っています。
2015年1月24日
最初に見た時、え・緑?と思いました。画像の色とは違います。
子供が家で練習する時に見本として吹くために購入しましたが、一目で気に入った子供にとられました。
音がややずれている感がありますが、許容範囲・・と思っておきます。
2016年1月26日
画像にはカバーがありましたが届いたものにはカバーがなかったのでそこが残念でした。
2016年5月7日
リコーダーのテストでかなり吹けていなかったことに気が付き、家で練習させるために購入しました。
ブルーを購入しましたが、やっぱりグリーンにしか見えないです。なんの支障もありません。
やっとテストにも合格しリコーダーも好きになったみたいでよかったです。
学校のと穴の配置が微妙に違うらしく、こちらのヤマハの方が手にあっていたみたいでした。
2016年12月17日
小3の次女の音楽会練習用に購入しました。
毎日の学校への持ち帰りを忘れがちで、去年もあまり練習出来なかったのを思い出し、購入する事にしました。
値段も手頃で、音もとても良く、安心して沢山練習できました😊
音楽会が終わっても、家で楽しく吹いていて、苦手だった音楽に自信がついた様です😊
2016年7月22日
家の中で遊べる玩具はないか探して、この商品にたどり着きました。
小学生以来に触りましたが全然吹けませんでしたが、楽しいです。
根元の部分とメインの部分が少し緩くて、外れやすかったので、★-1
2016年9月9日
奇麗な色に惹かれ購入
他の人がもっていない色なので目立ちます
音については普通のリコーダーで
可も無く不可も無くいいです

さすがに学校には持って行けないです
2017年1月20日
家での練習用に購入しました。
色違いを二本買い兄弟で楽しんでいます。
吹き方のせいかずれてる気もしますが、ヤマハの値段では安いのでいい方だと思います。