• storia

storia
形式: CD|変更

2018年2月7日
オールプログラミングなのかと思っていたら、生だったのですね。
そういう意味合いでも、この楽曲が好きになりました。
歌唱も楽器演奏も含めて、編曲勝ちの作品だと感じました。
2017年2月1日
あの番組の世界観をこの曲に凝縮されているように感じます。
あの番組の世界観もこの曲も大好きできいているとあの番組の感動が蘇り心震える事もあります。
にしてもこれはカラオケで歌うのは苦労しそうですね。(てか、男じゃ多分無理)
2017年4月24日
Kalafina3人の息の合った, それぞれが美しい歌声と歴史へのロマンが交錯します。
2017年6月15日
御多分に漏れず、NHKでファンになりました。大好きな1枚となりそうです。
2015年11月25日
画像が暗め、クリアではないので、高額なのにDVDに問題ありか?と心配しましたが。皆さんのレビューを読んで一安心。雰囲気が出ていて素敵だと思います。購入後、少し値下がりしていてショックを受けましたが、高額でも初回盤を買った価値あり
2015年11月4日
人気のあるグループのCD&DVDを今時分に新品同様の状態で入手出来たのは、多少コストがかかっても良かった。
2009年8月28日
 NHK「歴史秘話ヒストリア」のオープニングで流れる、神秘的な旋律に釘付け。Firefoxを立てて即座に検索するも、「書き下ろし曲で未発売」に「そんなぁ〜 orz」となり、暫く忘れてました。

しかし秀逸な「お勧め」機能を持つ当サイト。サウンドトラック発売の告知がリストに掲載され、それを辿ってやって来ました。好みの美女は居らず、Videoはさほど高画質でない、と知るもやっぱり「初回限定盤」には勝てず(笑)、買ってみました。

ノスタルジックに見せたかったのかも知れませんが、全体的にピントが甘いというか、ぼやけ気味。まぁ「オマケ」という感じです。初回盤を買い逃しても、さほどダメージがないので、これはこれで良いかも知れません。

哀愁と、清らかさのバランスが絶妙な「ヒストリア」のテーマ。強い印象のメロディーゆえ、日本語は乗せにくいようで、やや曲先行です。ボクはインストの方が好きですが、それでもこれだけ素晴らしいメロディーには滅多にお目にかかれないので、大事にします。はい。ギャラリーが引くのを恐れず、カラオケで歌っちゃおうか、考え中。
2009年7月3日
つい最近ファンになったばかりなのですが、完全にハマりました!

3人の歌声が絶妙にマッチしています。
メロディーの民俗的な雰囲気や躍動感はHikaruさんの表現力ならでは、
この曲のサビで壮大さ雄大さを表すのはドラマティックなWakanaさんの歌声でこそ、
そして曲全体に広がり、深みを与えるのは、まさにKeikoさんの歌声!
この3人の歌声のバランスがとっても素敵です〜♪

プロデュースなさっている梶浦由記さん、
こんなにも3人の持ち味を引き出してしまう・・・本当に凄い方ですね!

DVD・・・・・とても素晴らしいですっ♪♪
PVの映像からも、3人の歌声からも、
空や緑、風や大地、そして人の営み、歴史が伝わってくる感じです!
「限定版」ですから、早い者勝ち。
逃したらもったいないですよ!!
2014年5月19日
番組で流れて好きになりました♪綺麗な歌声です☆本当に良かったです♪ありがとうございました☆
2013年7月22日
NHKで使われていた曲です。歴史秘話ヒストリア
とても気になっていたので購入できてよかったです。