良いですね!ソロバーベキュー用の網の汚れを落とすのに買いました。この物自体のサイズも良いし、使いやすかったです。
2017年3月6日
金網掃除とかの為に買ったんですが、めちゃくちゃトゲトゲしてて収納に迷う。
バイクツーリングには不向きだなと思った。
ベスト1000レビュアー2017年5月8日
焼き網を掃除するために購入。
全体的に軽い感じで値段相応ですが、
ブラシで網掃除。先のスクレーパー部分で鍋等のコゲをこそげ取れます。
使い勝手も良くコストパフォーマンスも良いです。
2017年6月30日
綱をゴシゴシすれば意外と簡単に汚れが落ちます。新品のようにピカピカにしようと思うと疲れるので、なんとなく汚れが落ちればオッケーくらいの気持ちで使うのが良いと思います。

10回ほど使い、ブラシ部分が黒くなってますがまだ使えそうです。
2017年5月13日
コンロの網、ダッチオーブンを掃除するのに購入。真鍮ブラシとスクレーパーが一体となっておりかなり便利!値段もお手頃で最高です!もっと早く買えば良かった。
2016年11月22日
いままでは一度使うとブラシがダメになっていましたがこれなら問題なし。
汚れ落ちも良いです。
2016年7月11日
BBQ使用後の網などの焦げ落としは、結構大変ですが、この商品を使用すると、簡単に焦げ落としや洗浄が出来ました。然程力を入れずに綺麗に落とせるので便利です。購入して正解でした。
2017年6月24日
なかなか使えそうです。持っているとキャンプ場の洗い場で重宝しそうです。
2016年10月17日
100均でも同じようなものが買えます。(比較したことはありませんが)金網の掃除が楽です。
2017年8月8日
こんなもんです。
安くてガンガン使えます。
そんなもんかな?(笑)