2009年10月27日
4歳の子供の為に購入してみました。
前におもちゃのパソコンを購入してみましたが1年ほどで液晶画面が故障してしまい、
次は耐久性も頭に入れて代わりのもの探していたところ、
こちらの商品に目が留まりました。
こちらの商品は購入当時、発売して間もないということと、
子供の大好きなアンパンマンもののソフトと本体のセット商品ということもあり、
迷わずこちらのものに決めました。
まずアンパンマン好きの子達には本体デザインから興奮することでしょう(笑)
内容はアンパンマンを探せゲームがメインですが、
ミニゲームも充実していて、TVと接続すると料理ができたり
掃除機で部屋のゴミを吸い取ったり、歯磨きができたりおえかきも楽しめます。
娘は子供用机の上で自分でソフトを取り替えたりする時に
たまに手が滑ってビーナ本体を落下させたりする事もしばしばあるのですが、
今のところ、故障する気配はありません(笑)
ソフトも中々充実していてその後、数本そろえ始めてますが、
どれもよく遊んでくれるので本当に飽きがきません。
知育的にも良いものですし、お値段に見合う長く使える商品だと
私個人としては満足しております。
2012年12月9日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
どこよりも安く購入出来て大満足。
助かりました。
2009年12月30日
4歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。まずアンパンマンのパッケージで娘も、1歳の妹もテンションあがってました。はじめは、使い方に慣れず、すぐやめたりしていた娘ですが、何度かやっているうちに、使いこなせるようになりました。今では、自分でソフトを交換したりしています。タッチペンの反応がいまいち悪いことがよくあるので、残念です。ただ…子供の押し方が悪いみたいですが、子供用なのでもう少し、タッチペンの反応が良いほうが嬉しいです。今ではもうすぐ2歳になる娘も付属のアンパンマンを探せのソフトで遊んでいます。ただ、ジィジ、バァバからは、こんなものを与えてと…言われたので、全体的な評価、教育的価値の評価は3にしました。私的にはゲーム入門、おすすめです。
2013年7月11日
子供の食付きハンパなかったですw
本体だけでも遊べるし、テレビにつなげれば大画面で大好きなキャラクターが登場するので大はしゃぎでしたw

ただ絵本ソフトのボリュームが少なく感じてしまいます。
いろんなソフトが出てはいますが10ページぐらいにボリュームアップしてくれるとありがたいです。

シューティングゲームやレースゲームのソフトもありますが、特に知育ソフトが充実しています。
2015年3月8日
一昔前のファミコンのような感じですが五歳児と二歳児の食いつきはすごくいいです!!
言葉が遅めの二歳児もアンパンマンのおかげでかなりしゃべれるようになってきました♪
買って良かったです☆
2014年3月14日
ゲーム自体は楽しいと思うのですが、画質が粗く、目が疲れます…。
いまどきの液晶テレビには使わないほうがいいのかな?
むかしのファミコンみたいな画面です。
最初からそれがわかっていたら、買わなかったかもしれません。
でも、ゲームは楽しいと思います。
2011年4月10日
三歳の息子に買いました。アンパンマンをさがせ!のソフトが欲しかったので、セットで購入。アンパンマンのキャラクターの多さにびっくり!!キャラクターをさがすゲームも何通りもあって楽しめるが、その他のミニゲームに息子ははまっています。年齢に合わせてソフトも購入出来るし、楽しみながら学習出来るので、飽きる事もないし、学習の教材費と考えれば、高くはないかも。