2011年9月8日
とても可愛くて娘もお気に入りです!シーツが外れないから洗えないとのレビューがありますが、下の部分に隠れたチャックがありますから外して洗えるし、可愛くて軽くてお昼寝やおままごとも娘はしていて大満足なオススメなキッズソファーです!
2010年8月22日
アンパンマンが大好きな子供たちの為に購入しました。

良かった点
・テレビを見るとき近づきすきてたのが離れて見るようになった。
・子供たちがとても気に入った。
・寝るときも布団の上に敷いて寝るほど気に入った
悪かった点
・送られてきたとき座面のシールが貼り付けたまま
 子供達が遊んではがすとき汚くなった。(シールのべたべたをとるのが苦労した。)
・素材の生地の色が少し薄めなせいか、主人は「これ、中古」「値段高いね」
 と言っていた。
・ソファの折りたためる部分の糸がほつれてきた。(破れのように見える)

いずれにせよ子供達が気に入ったので満足です。使わなくなったらおさがりで誰かに譲ります。
2010年6月4日
かわいくて子供も喜んで座るしベッドにするとちょっとしたお昼寝もできます。届いたときは想像より小さいと思いましたが、小さい子なら充分楽しめると思います。
VINEメンバー2010年6月3日
一目惚れして買ってしまいました。
やはりキッズ用だけあって、腰かけや肘かけの具合がよくできています。
TVを見るときなど落ち着きのない我が子ですが、
このソファーに座らせると、大人しく座って気持ち良さそうにしています。

そして一番の魅力は、広げるとあっという間にベッドになるところ。
抱っこやおんぶで寝てしまっても、すぐに寝かせることができます。
また、この広がるのが子どもには楽しいみたいで、
普段も広げたり閉じたり、間に挟まったりして遊んでいます。

ただし、お子さんが小さい方は注意してください。
最低でもつかまり立ちができるくらいになってからの方がいいと思います。
広げてベッドの状態にしても、ネンネやハイハイしたての赤ちゃんにとっては、
かなりの段差になります。
買った当時、我が子はまだ4ヶ月程度だったのですが、
寝かせておくのも、かなり危なくて、初めは使えませんでした。
1歳超えて、ようやく安心できるようになりました。
2013年12月23日
1歳6ケ月の息子はお行儀よく座っていることはほとんどありませんが、いつもこのソファーと戯れています。
素材もやわらかく、けがの心配もないため、とても重宝しています。
2014年9月29日
買った時は子供が大変よろこんでいました。今も時々遊んでくれますが、ソファーでじっと座っていてくれることはないです。
2010年3月5日
安く提供頂き有難う御座いましたm(__)m二歳児にはいい大きさです☆大好きなバイキンマンも居るので大喜びアンパンマンより?バイキン好き?
2013年4月7日
コタツ用の椅子として、買ったのですが、座って、食事とかお絵描きするには、座りが深くて難しいみたいです。テレビ観賞用のクッションなら良いかな。
2014年8月17日
実物としても満足しました、質感や材質の肌触りもよかったです。
2014年9月5日
届いて開封した瞬間から、
アンパンマン!バイキンマン!と叫んでましたw
気に入ってずっと座ってます。

ただ、ベッドの状態はあまり問題ないのですが、
ソファの状態だと、しばらく座っていると座面がずり落ちてきます。
まぁ、ベッド兼用なので仕方無いのかと思いますが、もう少し何とかできないかな。。。