2012年7月11日
サウンド機能と2スピード機能があり、2両編成ですが充実しています。
スイッチオン時のみ発ベルが鳴りますが、発車時にも鳴ってくれると満点です。
ボディーがABS樹脂ですので、結構乱暴に扱っても壊れることがないのがいいです。
2編成買って4両編成とかに出来るように、先頭と後尾車両にもカプラーが欲しいところです。
これは改造で対応したいと思います。
江ノ電ののどかな雰囲気はローモードで走行させるのがいいと思います。
ハイモードだと、江ノ電特急になってしまいます(笑)
2012年4月29日
アマゾンレビューには【電池不要】とありますが電池必要です。
単2電池1個・単4電池2個が必要。
これで走行音、汽笛・ブレーキ音がなります。
2012年11月20日
三歳の子供がプラレールが大好きで、何台か持ってます。
その中でもデザインもしっかりしていて、走行速度も速く一番のお気に入りみたいです。
ただ欠点は設計が悪いのか、電池の取り付け部分が宙に浮いていて、少しの衝撃で電池が外れてしまう事ですね。 子供が「また電池外れたよ、直して」と、言われる度に苛々します。
2014年4月18日
昔、よく江ノ電を利用していたので、懐かしくなって買ってみました。
クラクション(?)や電車の走る音を出すことができます。
ずっと音を出していると私はうるさく感じるけど、ファンにはたまらないと思います。
たまに走らせると、子供も喜んでくれます。
2014年12月27日
孫がプラレールが大好きで新幹線は、けっこう持っているので、たまには、違う列車をと思い、江ノ電をお年玉にあげることにしました。
音も出るし、スピードも変えられるということで、きっと喜んでくれると思います。
2014年1月17日
サウンドがすばらしく、他の電車も付けていただきたいほどです。皆大喜びでした。
2016年1月16日
音がびっくりするくらい大きく、マンション住まいでは夜に遊ぶのが気がひけるほどです。動きはゆっくりと車体を揺らしながら走る姿が非常にかわいく、子どものお気に入りの1台になったようです。
2013年4月16日
サザンファンなので江ノ電は欠かせません。電車を見るだけで歌が出てきます。
2013年11月9日
買いました。
すごく気に入ったようで、いつも遊んでいます。
音が鳴るのがめずらしかったようで、気にいったようです。
2015年5月1日
届いた翌日、これを持って江ノ電に乗りに行きました。
家に帰ってから電池入れました。
音が出るのが良いですね♪