Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2011年3月1日
本よりもDVDのほうがかなり頭にはいってきます!
先生の真剣な講義は本当にいいですよぉ〜!
とても参考になりました。あと路上ナンパの実践講習は見てるこっちがドキドキしてしまいました笑 しかし先生が励ましたりアドバイスをしたりしているところがすごく印象的でした。すごく勇気がもらえる内容ですね!
2009年12月16日
ナンパを実際に音声と映像で録画した教材がない中、
実際の街でナンパを実践する初心者の出演者の映像があります。
私も声のかけ方など組み合わせて初心者ですが、
ストリートナンパの実践で使用しています。
本作のおかげで、ナンパが下手でもできるようになったんで感謝しています。
路上実習が一番参考になるんでナンパテク向上に、路上実習をもっと長く収録した続編期待します。
2009年8月20日
生徒を目の前にした講義と路上実践からなる作品。

非常に視覚的に分かりやすい出来で、この手のジャンルでは秀逸と思われる。実践のため路上に出た生徒たちも凄かった。
過去の著作ではイメージしきれなかった部分を補っているので、女性を口説くことやナンパすることに足を踏み出せなかった人にとってみてはよい教材とも言える。
…続編期待!
2009年9月29日
出演者がみんな初心者なのでナンパ初心者には大変参考になると思います。
テクニックだけでなくマインド面も学べますよ。
2013年5月29日
ナンパってほとんどしたことなく、勇樹も度胸もテクもなくどうして良いかわからなかった。これ見てちょっと頑張ってみようと思いました。
2015年1月1日
自分は草加大介の作品、著作物も映像作品もすべて見ているが
長期的に女性とどう付き合うか?自分が恋愛関係、思想とどう向きあうか?
を考えた時草加大介の著作物は非常に役立つ
ただ今あと一時間後、新宿や銀座や渋谷の路地に立って一人でストリートナンパを始めるならDVDのほうが断然向いている

何故なら女性をナンパし、口説くか?により直線的かつ一つの局面に具体的だからだ

大まかに分けて前編の講義、中編のナンパ実技、後編の元塾生の座談会に内容は分けられる

前編の講義は女性をナンパ、口説くに対して直線的かつ具体的と前述したが
そのなかでも草加大介の授業のある程度根幹部分を論理的に分かりやすく説明している
だから実践的かつ応用も効くような内容で悪くない
それに何より動いてる草加大介が見れるので
入塾を考えてる人にはイメージがつきやすくていいだろう

中編は女性タレントを呼んで、その人をモデルにして
三人の塾生に対して、よりどうやって声をかけるか?を教えてる内容
ここだけ見ても初心者のナンパ師は確実にレベルアップする
そして教えられた塾生が街中で頑張って声かける姿には胸打つものがある

後編は元塾生との座談会、個人的にはいつもナンパに行くときはこの部分を一番見直す
草加大介が四人の元塾生相手にテーブルを囲んで話す
彼らは最初は普通の人でむしろモテない部類の人のほうが多い
それがナンパ塾等に入塾し、ナンパをトライし
今の自分を変えよう、そして変わった自分を維持し一人でより成長しようとする姿に共鳴する

特に彼らが言う

男は声かけてなんぼ

いくつになっても恥をかくことを恐れちゃだめ

はこれからナンパに向かう自分に最高にテンション上げれる言葉になっている

改めてこの作品は全体を通して今からというか今まさに女性をナンパするきっかけには最高の作品である
2016年8月7日
片思いの相手にデートを誘う気になっても、相手の顔を見ると、やっぱり辞めようと断念する。パーティーに行けばいいのに休日に自宅でゲームをして過ごす。ナンパしようと思って街に出て,びびってしまって誰にも声をかけられずに自宅に戻る。何人かナンパしても頑張れるはずなのに今日は諦めようかなと考えて帰る。・・・・・

色々な著作物を読んだり観たりしましたが、このDVDよりも前向きな気持ちと勇気を与えてくれる作品はありませんでした。(そもそも前向きな気持ちと勇気を与えることをテーマにした作品自体が残念にもあまりないですよね。)

それ以外に、何事も教則本だけでは上達できません。やっぱり経験者がノウハウを解説してその映像を観ないと、机上の空論ではないでしょうか。

DVDでは素人の人たちがナンパにトライしますが、びびるのは誰でも一緒ですね。片思いの女性に告白できない気持ちも男性には共通しているはずです。悩みは自分一人ではなく、映像から草加先生がそんな人たちにノウハウを教えて、冒頭で述べたような男性の背中を押してくれます。自分には価格以上の価値がある、ちょっぴり感動する作品でした。
2015年1月5日
これを見るまではナンパなんて自分には絶対できないと思っていましたが、自分にでもできそうな気持ちになりました。
値段も手頃ですし、オススメです。
2013年1月2日
いい商品だとおもうのですが、
ちょっと雑な作りかな。
草加さんのしゃべりがもうすこし優しかったら、
満点かな。
2014年12月7日
私は著者の本を一通り見てみたのですが、講義という形な為DVDは特に頭に入りやすいです。女性を口説く為に必要な考え方をわかりやすい具体例を用いて説明してくれてます。基本的な事が多いと思いますが、モテずに苦しんでいる人には絶対オススメです。それと路上ナンパの実技講習は実践でも間違いなく使えると思います。ただDVDを見ただけで、いきなり実践となると初心者では難しい気がします。